狐狸 发表于 2003-6-11 14:07:15

变成启动问题了。希望高手帮忙。

死活装不了!救命......

光盘启动,到UncompressingLinux......就永无声息!所有ML版本都这样:(   到底哪出问题了,救命!!!

我得机器是联想昭阳,CII450/IBM20G/ATI RAGE/DE-660,已在hda1装了W98,hd2(4G)和hda6(1G)打算装ML1.1。

樱家冢 发表于 2003-6-11 15:59:48

Re: 死活装不了!救命......

光盘启动,到Uncompress Kernal......就永无声息!所有ML版本都这样:(   到底哪出问题了,救命!!!

我得机器是联想昭阳,CII450/IBM20G/ATI RAGE/DE-660,已在hda1装了W98,hd2(4G)和hda6(1G)打算装ML。
把Bios恢复默认设置先,再看看。

狐狸 发表于 2003-6-12 10:25:47

把Bios恢复默认设置先,再看看。

虽然还是不行,但启发了偶:尝试关闭一些高级选项。最后发现,禁止 ultra DMA-33 后,一切OK! :-DBut...... Why? It's a bug?

好事不成双!!! :-(:-(:-(
因为MBR已有启动管理程序,所以把Grub装到超级块中了,可他奶奶地启动到 "freeing unused kernel memery:132kB freed "就死翘翘在那了!ML1.1安装程序又没有要我弄个启动盘(怎么会啊,是我看花眼了?),没办法,用光盘上的loadlin啰,可是他母亲的母亲的,启动时一大堆绿字!
[更正:不是绿字,是红字,好几个守护程序启动失败,比如USB...,FS mount...,太快,看不清。启动后使用基本没问题,但不能mount ext3分区,我的/和/home分开的,/home无法挂载。]

哪位大虾给支个招,谢谢啦,作揖作揖......

atfa 发表于 2003-6-12 10:31:15

呵呵在笔记本上装Linux是很考验人的意志的。

我曾经和walte扛了两台笔记本在我的寝室装Linux,我们整整用了24小时才搞定。

狐狸 发表于 2003-6-12 10:48:24

呵呵 在笔记本上装Linux是很考验人的意志的。

我曾经和walte扛了两台笔记本在我的寝室装Linux,我们整整用了24小时才搞定。

深有同感! :-):-):-)
不过在我那老本本上用Turbo很久了,基本没什么问题,基本能满足需要。可前段时间了解到ML,在办公室安装了一个,感觉不错,这才动了糊涂心思。

狐狸 发表于 2003-6-12 13:25:31

还有个问题。

我进去后,用mkbootdisk,系统告诉我,软盘空间不足!这咋办?
页: [1]
查看完整版本: 变成启动问题了。希望高手帮忙。