wind1128 发表于 2003-6-11 21:23:31

神纳~救救我把,我的redhat关机不了~

本来的问题是一完成安装到配置界面完成时停止响应的,后来开机箱把光驱线接到ata66口,解决了到配置界面完成后就停止响应的问题~现在的redhat系统唯一之致命缺点就是.关机.重启.注销都会停止响应~什么都要强行的..真不知我可怜的20g硬盘还能活多久.哪位解决过此等问题,请告知方法~如无方法告之当今最流及最有效的命令行关机法~

Bluedata 发表于 2003-6-11 21:37:34

init 0
poweroff
halt
shutdown -h now
一个个的试。 :wink:

cbnsjtu 发表于 2003-6-11 21:39:03

poweroff,halt,shutdown

withlove 发表于 2003-6-11 22:39:46

再不行的话就按电源开关!
:P

wind1128 发表于 2003-6-12 06:57:27

我一直都这么做的~

再不行的话就按电源开关!
:P
从来都是强行的~这么做过不了多久系统便会无法启动. 忘记提示什么出错了~一定会的 :oops:

Veldrin 发表于 2003-6-12 07:08:45

用reiserfs吧,然后在硬盘没什么动静的时候关电源,基本没什么问题。 :lol:

樱家冢 发表于 2003-6-12 11:20:52

用reiserfs吧,然后在硬盘没什么动静的时候关电源,基本没什么问题。 :lol:
寒啊,这么粗暴,windows的话估计两天就挂了。
为什么不上论坛看看?
poweroff
shutdown -h now
千万不要用halt,现在的机器用这个基本上都没办法关机。

easycat 发表于 2003-6-12 12:24:27

windows按power之后会出现正在关机
s3电源管理就这样吧?

wind1128 发表于 2003-6-16 19:33:07

我什么命令都试过了的~没有一个能正常关机的 :shock:

cbnsjtu 发表于 2003-6-16 20:01:22

不会吧,开来你的机器在跟你任性了,敢的上女朋友了,我想你先把所有的进程都kill,然后poweroff看看
不知道行不行

atfa 发表于 2003-6-16 20:25:45

你的电源管理有问题

首先考虑一下BIOS的设置是不是正确

然后取消windows里面那些修改硬件属性的东西

最后编译一个适合自己的内核

前往内核区看精华贴

专门说了应该怎么做的
页: [1]
查看完整版本: 神纳~救救我把,我的redhat关机不了~