ftyh 发表于 2003-6-14 11:16:28

硬盘的逻辑分区没了,有没有什么招呀,高手们?

硬盘装有双系统,Maglic Linux +Win98
pri :linux ext2 ,linux swap,fat32 c:\,ext2
logic:d:\,e:\
从Linux 启动。
装FREEBSD5.1,将Linux,linuxswap删除重新创建FreeBsd的分区。
装完之后发现win98的C盘,没了。只有D:盘变成C盘,E盘变成D盘。
然后用DiskMan重建分区发现在0柱面,62扇区有分区表标志,可以恢复跟前面的一样的分区,遂恢复之。
返回DOS状态之后发现C盘有了,但是D盘和E盘全没了。
用fdisk /mbr,之后还是不行。用fdisk进去一看,逻辑分区没了,只有ext2分区。
高手们有没有什么招吗?
D,E盘都是重要的资料呀。

Leaves 发表于 2003-6-14 11:33:22

分区表是不是被你搞坏了,你装freebsd的时候,有没有注意,你的分区表呢?

leiofustc 发表于 2003-6-14 11:34:41

到freebsd下用fdisk看看,是不是还能看得到D,E,对win下的磁盘工具不放心

Leaves 发表于 2003-6-14 15:11:20

你用diskman能看到吗分区吗?你用的那个diskman是不是中文的那种呢?
我用过,那个很好用!! :mrgreen: 你先看一下,我的分区也出现过你的这种情况,不过,
有不好的事情 ,你还是要小心,不然...
我失去过很多!!~!~~~~~. :shock::shock:

ftyh 发表于 2003-6-15 09:19:33

分区表是不是被你搞坏了,你装freebsd的时候,有没有注意,你的分区表呢?
有啊,我只是将装有Linux,swap,这两个分区给删除了,然后建立了两个FreeBsd的分区。其他的分区没有去动过。
这样回到DOS状态就是只能看到D-->C,E-->D.
然后我就用WINDOWS98的Fdisk /mbr,这样可以看到了原来的C盘,但是原来的D,E全部都没有了。
之后就用DISKMAN,找回原来的分区。但是也只是能看到原来的C盘,而原来的D,E盘都还是一样看不到。

ftyh 发表于 2003-6-15 09:21:09

到freebsd下用fdisk看看,是不是还能看得到D,E,对win下的磁盘工具不放心

现在机子上没有了FreeBsd了,那不是还要装上去试试呢?
我听说FREEBSD对于EXT DOS的分区支持不大好,是不是这样呢?我一个同事也是这样装上去以后逻辑分区的内容都没有了。

ftyh 发表于 2003-6-15 09:23:25

你用diskman能看到吗分区吗?你用的那个diskman是不是中文的那种呢?
我用过,那个很好用!! :mrgreen: 你先看一下,我的分区也出现过你的这种情况,不过,
有不好的事情 ,你还是要小心,不然...
我失去过很多!!~!~~~~~. :shock::shock:
是的,我用的是1.2bea中文版的。
用diskman可以找回4个PRI分区(包括那个EXT DOS,最多共4个)。但是逻辑分区就看不到了。
很后悔,刚刚可以看到逻辑分区的内容的时候没有将数据备份出来。

reebird 发表于 2003-6-15 12:11:02

你可以试一下用linux启动光盘试试看能不能看到分区表

可以的话就说明分区表没坏,那就还有补救方法~~~

reebird 发表于 2003-6-15 12:11:45

或者用PQMagic看看~~~~

ftyh 发表于 2003-6-15 16:35:46

PQ试过了,一样是看不到,因为已经有用Diskman在整个硬盘上找过分区表了,怀疑可能是没法修复了。但是还是抱存希望试试。
现在是在等待中。
页: [1]
查看完整版本: 硬盘的逻辑分区没了,有没有什么招呀,高手们?