powerme 发表于 2003-6-19 23:42:50

救命啊!!进不了系统

到 配置硬盘参数时down了。

/dev/hda
......32bit
.......io

这儿就不动了。

我编辑了/etc/inittab

把虚拟控制台中的1、2、3禁止了。就是在前面加上#

我是配置了的/etc/rc.d/rc.local。

加上hdparm -c3 -d1 /dev/hda

zq97_0 发表于 2003-6-20 12:25:24

改回来。
1:用修理盘改。
2:找一个在windows下可以访问linux分区的软件后改。

powerme 发表于 2003-6-20 20:23:09

我用了explorer2fs
/boot can view
but / can't view.

没办法,还有其他的软件吗!!

zq97_0 发表于 2003-6-20 22:33:00

其实我的RH9也经历过N次的重装.后来我学会了一种笨办法:安装两边RH9.一个正常(为A),一个以最小系统(为B),其中的SWP分区可以共享.然后配置B的grub,让他默然以A启动.平常用的是A,当A有问题时,就启动B,mount到A所在的分区后进行修复.

xdwjack 发表于 2003-6-20 22:44:38

也可以将内核映象文件拷贝一份,改名字,也放到/boot文件夹下面,修改grub或者lilo,这样也可以达到同样的目的,而且更加简单

cnhnln 发表于 2003-6-20 23:17:47

启动时按“i”,交互启动,不执行rc.local试试

powerme 发表于 2003-6-20 23:45:35

不会是/etc/rc.d/rc.local的问题吧!!我用了次了,

powerme 发表于 2003-6-20 23:56:16

问一下,

kernel /vmlinuz-2.4.18-14 ro root=LABEL=/

中的root=LABEL=/
有什么作用.???

xdwjack 发表于 2003-6-21 11:10:28

这个好像是kernel的参数,指明从哪个设备引导

powerme 发表于 2003-6-21 15:03:50

不能是好象啊!有谁清楚。

xdwjack 发表于 2003-6-21 16:51:43

不能是好象啊!有谁清楚。
就是,不是好像,我肯定
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=359
这里面有准确的说明.

powerme 发表于 2003-6-21 17:52:47

我看了,不是grub的问题.我已通过grub了.

cnhnln 发表于 2003-6-21 20:14:09

不会是/etc/rc.d/rc.local的问题吧!!我用了次了,

你不是编辑我是配置了rc.local吗?而且是到了配置硬盘参数时down了
为什么说不会是呢?当时增加了hdparm没问题吗?

powerme 发表于 2003-6-21 20:24:12

没出现问题前我用了N次了,都没事,

只是现在启动到那里就不能前进了.只好硬重起了.

以前我把3 4 5 6禁了都没事,难道不能禁1 2 3.

zq97_0 发表于 2003-6-22 09:10:38

问题的关键还是怎么才能进到RH8的分区。只要进去了,怎么改都没问题。windows下没有办法,就只能用LINUX去进。
页: [1] 2
查看完整版本: 救命啊!!进不了系统