powerme 发表于 2003-6-21 18:38:40

有热心的人吗!?我在别的论坛没人答啊!!!ping

我对网络不熟悉.下面是的一些命令,但我不懂解释说什么.你们能帮我解释一下吗??
ping命令参数(linux) 参数 (部分)
-d

在套接口设置so_debug

i ?device?

设置输出接口

-p pattern

定义随同报文一起被发送的便笺内容(便笺最长为16个字节)
-q

仅输出结果的总结内容

-R

不使用路由表来发送报文,而是直接把报文发到主机

-r

设置记录路由选择功能,即记录报文传送经过的路径

-s packetsize

设置要发送的报文大小(单位为字节,最大长度是64k,缺省长度是64)

-t tsonly

发送一个带有时间戳的ping报文

-t tsandaddr

收集时间戳和地址

-t tsprespec

]]] 收集来自预定的网络段的时间戳和地址

1便笺内容:
对方能看见我的便笺内容???

2什么是时间戳??有什么用?

3使用路由表???怎么使用??它有什么用!啊!!

4什么是套接口?
什么是so_debug??

各位请帮帮我吧!!!

bixuan 发表于 2003-6-21 19:13:18

其实我们这样给你回答也是一个大致的答案,建议你google.com上做相关的搜索就有很多了!

xdwjack 发表于 2003-6-21 20:00:04

要从基础学起,找计算机网络的教材,看一下就知道其中的术语是什么意思,用来干什么的.
如果你要解决一个急需的问题,大家倒是可以告诉你一个解决的方案,但是仅仅是一个解决方案.
如果你要学习网络方面的东西,希望不要用这种方法来学,效率太低,而且每解释一个词,随之而来的是要接着解释一大堆的词.

powerme 发表于 2003-6-21 20:36:20

要从基础学起,找计算机网络的教材,看一下就知道其中的术语是什么意思,用来干什么的.
如果你要解决一个急需的问题,大家倒是可以告诉你一个解决的方案,但是仅仅是一个解决方案.
如果你要学习网络方面的东西,希望不要用这种方法来学,效率太低,而且每解释一个词,随之而来的是要接着解释一大堆的词.

那你用什么方法??

syit315 发表于 2003-6-21 21:00:41

等会!

xdwjack 发表于 2003-6-22 17:31:33

系统学习,拿一本计算机网络教材来学

powerme 发表于 2003-6-22 18:24:24

好,
页: [1]
查看完整版本: 有热心的人吗!?我在别的论坛没人答啊!!!ping