jeffky 发表于 2003-6-22 21:30:42

请教编译内核2.4.20不能找到usb鼠标驱动,怎么办?

我编译内核时,基本上USB中的选项都找过了,是没有USB MOUSE项啊,怎么办?我的鼠标是USB接口的啊,那我的XF86Config中的MOUSE怎么设置啊。
那位高手顺便说说,关于这方面的设置。
如果,有USB mouse 那它在/dev 中是哪个啊?

谢谢!
我现在正在Gentoo的路上,发现学Gentoo,内核的编译是关键,它引起我学习内核了,希望有同样学习Gentoo的er们,给予指导。

weigp 发表于 2003-6-22 21:44:42

:roll:你有没有找到usb hid选项啊?那个好象是支持usb keyboard 和usb mouse的。

xdwjack 发表于 2003-6-22 21:49:24

:roll:你有没有找到usb hid选项啊?那个好象是支持usb keyboard 和usb mouse的。

对,要把这个选项选中,没有usb mouse这个选项

greenforce 发表于 2003-6-22 21:53:58

Input core support ---所有的都设置 成模块。
USB support
---Support for USB 设置 成模块
---USB Human Interface Device (full HID) support 设置 成模块
---* HID input layer support(Y)加入内核
---* /dev/hiddev raw HID device support (Y) 加入内核
---X USB HIDBP Keyboard (basic)/Mouse (basic) support 这两个选项 选择(N)

greenforce 发表于 2003-6-22 21:57:33

进入系统后
#lsmod
查看有没有这两行。确保正常工作
input                   5664   0
usbcore                76512   1

[两个方括号中的 hid 不能少.否则不工作]

Dragonfly 发表于 2003-6-22 22:54:21

Re: 请教编译内核2.4.20不能找到usb鼠标驱动,怎么

我编译内核时,基本上USB中的选项都找过了,是没有USB MOUSE项啊,怎么办?我的鼠标是USB接口的啊,那我的XF86Config中的MOUSE怎么设置啊。
那位高手顺便说说,关于这方面的设置。
如果,有USB mouse 那它在/dev 中是哪个啊?

谢谢!
我现在正在Gentoo的路上,发现学Gentoo,内核的编译是关键,它引起我学习内核了,希望有同样学习Gentoo的er们,给予指导。

i have used gentoo from last nov. but i do not think the key of gentoo is kernel, i think it is some kind of linux from scratch.
of course, welcome to kernel world

jeffky 发表于 2003-6-24 12:00:38

Thanksforall.!
页: [1]
查看完整版本: 请教编译内核2.4.20不能找到usb鼠标驱动,怎么办?