west_pioneer 发表于 2003-6-28 10:23:12

挂载NTFS盘

各位大侠:
小第是一个linux的初学者,我想讨教一下:怎样 :oops: ,希望详细一点,我每次挂,系统都说不支持NTFS,我用的是RedHat 9.0

leiofustc 发表于 2003-6-28 16:28:38

发贴之前,搜索一下你的问题是否已经有人问过,并且得到回答,也许这不习惯,我也经常这样 :mrgreen: ,内核默认不支持ntfs文件格式,需要打补丁,针对你的内核版本以及cpu(intel或amd)来选择相应的rpm包,当然也可以自己重新编译内核.补丁下载可到公社的自由软件驱动一栏中找,其它的可以参考同样问题的其它文章.

三塘印月 发表于 2003-6-29 17:26:50

我的是RH8。0,
也不支持NTFS

sdysywqel 发表于 2003-6-30 22:22:07

我也湘解决这个问题

josses 发表于 2003-7-1 00:23:23

两个办法,一是重新编译内核,而是下载补丁 kernel-ntfs-   后面的记不得了,用google 能搜到

xixixixi 发表于 2003-7-2 13:16:15

到这儿下一个布丁就能用了,不是吃的,哈哈打错了就让它错吧!
http://linux-ntfs.sourceforge.net/info/redhat.html

塔塔 发表于 2003-7-2 22:46:45

到这儿下一个布丁就能用了,不是吃的,哈哈打错了就让它错吧!
http://linux-ntfs.sourceforge.net/info/redhat.html

是个好东西啊!^_^

seikod 发表于 2003-7-3 17:32:38

可以重新编译内核,成功时,你会找到linux带给你的乐趣。
编译方法嘛,/usr/src/linux2.4.20/README(RH9.0)或察看定制手册关于编译内核的内容。时间可能有些长,不过很好玩。
试试吧,祝你成功!

seikod 发表于 2003-7-3 17:33:54

可以重新编译内核,成功时,你会找到linux带给你的乐趣。
编译方法嘛,/usr/src/linux2.4.20/README(RH9.0)或察看定制手册关于编译内核的内容。时间可能有些长,不过很好玩。
试试吧,祝你成功!
页: [1]
查看完整版本: 挂载NTFS盘