coffeeboy 发表于 2003-6-29 07:40:40

大家是如何给Linux分区的?

在Liunx下,大家是如何给Linux的各个文件系统划分空间的,一起交流一下。 :-D

fwr 发表于 2003-6-29 11:58:01

我40G硬盘,单用户.分区如下:
    /:10G(15G好点);
    /home:18G;
    /boot:100M;
    /swap:500M(256SDR)
    10G空闲
如果多用户的话还得考虑给/usr及其它文件独立一个区.
当然我是只安一个系统才这样.home大一点,放电影歌曲等./(包含/usr)也大点,放安好的软件.

xdwjack 发表于 2003-6-29 12:00:21

我认为一个比较好的分法是分如下几个区
1)/安装系统
2)/root 可以查找分这个区的理由,我也记不太清了.
3)/home 自己的东西可以放
4)/usr安装的软件一般装在/usr/local中
5)/swap
我想这样就比较安全,方便了,而且重新装系统的时候就不会带来太大的麻烦.

请指教! :lol::lol::lol:

fwr 发表于 2003-6-29 12:36:59

我认为一个比较好的分法是分如下几个区
1)/安装系统
2)/root 可以查找分这个区的理由,我也记不太清了.
3)/home 自己的东西可以放
4)/usr安装的软件一般装在/usr/local中
5)/swap
我想这样就比较安全,方便了,而且重新装系统的时候就不会带来太大的麻烦.

请指教! :lol::lol::lol:
同意!但我的已经成为事实,应该不会重装了.

tylj 发表于 2003-6-29 12:44:33

是啊,我也是分毫了,虽然觉得多分区比较合理,但是当时因为不懂,为了安全起见一直保留了 / 和 swap的做法。

张恨水 发表于 2003-6-29 13:33:05

我觉得不要分得太大,最好剩下的分成fat32,这样lin和win都可以用,
我只分了/   3GB
/usr 6GB
swap三个分区
页: [1]
查看完整版本: 大家是如何给Linux分区的?