josses 发表于 2003-6-29 16:48:34

重新编译内核后,找不到鼠标怎么办?

我在rh8.0下,编译内核为2.4.21,编译成功,重启后,发现鼠标没有了(usb)。在启动时。有信息提示说。usb文件不能挂在/proc/bus/pci/usb , 为此我重新编译内核。问题依旧。
   后来发现 /proc/bus/pci 的属性 为只读,可我改不了,无论怎样做,失败失败!chmod 也不行。

还有个问题,在linux下,机器运行一段时间后,大概有一个小时吧,就会发生类似windows下的待机的情况,这到没什么,只是发生后,网络就断调了,要重新拨号有要一段时间,最可恨的是在现在文件时,在浏览器中直接下载,有不能续传^^^^^

我刚刚接触linux ,什么都不懂,请个位高手帮忙解答。

leiofustc 发表于 2003-6-29 19:33:47

放弃编译

josses 发表于 2003-6-30 00:10:36

不会吧 ,老兄。 采用新内核的原因是:ntfs的分区挂不上,别告诉我下载什么补丁。2是我的声卡没有声效,4声道有两个。。。。。。。
如果,高手不会解决问题的话,让我放弃编译,唉! 还不如放弃linux。…………

cnhnln 发表于 2003-6-30 21:59:41

1.编译内核的时候,在"input core support"里把"mouse support"选上试试
2.关闭电源管理试试(kde和gnome都行,自己找找 :mrgreen: )
3.cat /proc/filesystems 看看支不支持ntfs,如果不的话,那就要编译内核(在file systems里,编译成模块或者编译进内核都行)
4.不知道,俺就有2个音箱:mrgreen:

Veldrin 发表于 2003-6-30 23:15:13

hid也要选上,还有如果是usb鼠标,要选的可就多了。

josses 发表于 2003-7-1 00:19:02

先谢谢你们的热心的解答。
在编译内核时,input core support 里,除了游戏杆没选外,其余皆m,
鼠标usb,在编译n次内核时,关于usb的项反复试验,结果如是。
我编译过kernel-2.4.21 kernel-2.4.8 kernel-2.5.2 kernel-2.4.18,除2。4。18是rh8。0 cd里的外,余皆下载于www.kernel.org,但除2.4.21编译成功外,余皆报错。
编译成功的kernel-2.4.21的鼠标不能用,声卡的问题解决了,四个皆可。但在xwindow界面下,对快捷键支持的不好,或根本不支持。
看到启动的错误信息后,在/proc/bus下不能挂载,想自己见个目录,但属性改不了555555 ,郁闷ing^^^^

leyon 发表于 2003-7-1 09:31:43

我也碰到了这个问题,
redhat9 自带的内核支持我的 usb 鼠标很好用,
但编译 2.4.21 内核以后,鼠标不能用,
用 dmesg|grep usb 看到应该是识别到了我的鼠标,
但是就是用不起来,不知怎么回事。:(

配置的时候,该选的应该都选了。55555
我很想用这个内核,因为这个内核可以识别我的 nforce2 的 ide,
hdparm -t 的速度从 2x mb/s 上升到了 3x mb/s ,
提高了 50% 阿,请哪位老大教教我应该怎么做?
万分感谢!!!

xiejh 发表于 2003-7-3 10:05:10

我也很想自己编译内核,这是一个菜鸟进步的手段和标志吧??:))可是看到上面各位的痛苦,真的有点想打退堂鼓了:))祝楼上的各位好运,早日解决问题,爽爽的用上自己的编译的内核,不过到时别忘了分享成功的经验,小弟先谢了:))

leyon 发表于 2003-7-3 11:04:53

我的已经解决了。呵呵

xiejh 发表于 2003-7-3 13:26:38

大哥经验共享以下:),免得小弟也碰到类似问题的时候无从下手,最好能简单介绍一下解决步骤?))

三塘印月 发表于 2003-7-3 22:40:01

我一次电源故障把机箱拿到电脑城,
那里的工作人员拿了个PS/2的滚轮鼠给我接上后,

回来后就用不了了USB鼠了,

三塘印月 发表于 2003-7-3 22:40:43

后来开机时不知接了个什么键,重新选了下定点设备给改了回来,
redhat8.0

xiejh 发表于 2003-7-4 09:30:30

用setup重新设置鼠标类型也可以把??:))

leyon 发表于 2003-7-4 10:17:38

我在硬件版那里回了也是楼主的同样帖子,
里面有我的配置方法
页: [1]
查看完整版本: 重新编译内核后,找不到鼠标怎么办?