betatoy 发表于 2003-6-30 10:35:38

無法拷貝文件,請教

有時候我在windows下可以複製的文件在linux下複製不了這是爲什麽?

bwb 发表于 2003-6-30 15:46:12

可能是权限问题。

betatoy 发表于 2003-6-30 16:36:00

我已經是在root下了可還是不行

bwb 发表于 2003-7-1 09:09:53

能说得详细点吗?

betatoy 发表于 2003-7-1 11:29:53

比如我想複製as long as you love me.mp3到home下,我在root下鍵入cp as long as you love me.mp3 /home以後系統沒有反應,這是怎麽回事?

bwb 发表于 2003-7-1 12:11:15

试试mcopy

bixuan 发表于 2003-7-1 13:48:20

try use:
cp *me.mp3 /home
or
cp as\ long\ as\ you\ you\ me.mp3 /home

betatoy 发表于 2003-7-1 20:38:24

cp as\ long\ as\ you\ you\ me.mp3 /home是什麽意思?

bixuan 发表于 2003-7-1 21:29:35

空格用\空格来代替

Veldrin 发表于 2003-7-1 21:58:28

楼主不知道“tab补齐”功能吗?

betatoy 发表于 2003-7-2 11:06:16

偶以前從未聽説,這個功能是幹什麽用的?爲什麽不用空格?解釋一下 謝謝!

野蛮男人 发表于 2003-7-2 13:22:19

tab补齐简单方便嘛!

dan 发表于 2003-7-2 14:14:32

:-D

topyn 发表于 2003-7-2 18:12:03

bash shell提供三种引用方法:转义字符(\),单引号(')和双引号(")。
1放在任何shell特殊字符前面的\告诉shell不管他的特殊含义,若使用这种方法,每个需抑制的特殊含义的特殊字符前面都要放一个\
2若字符串放在一对单引号之间,则单引号之间的所有字符的特殊含义也被抑制
3放在双引号之间的一样;
如:
mv oo a\*\?   
ls
a*?
cat 'a*?'

chg1226 发表于 2003-7-3 12:42:17

空格是系统分隔符,系统把空格前和后看成是两个文件,用TAB,“,’和\都可以。
页: [1] 2
查看完整版本: 無法拷貝文件,請教