xiejh 发表于 2003-6-30 22:14:41

菜鸟问:以下问题如何解决??

安装使用ml差不多两个星期,可是系统到现在还有如下问题没有解决,但了很多不便,希望各位老鸟多多帮忙!!
1:可以上网,但kmail无法收发邮件,我的设置应该没错,和win2000下应该一致
2:局域网上的打印机无法使用,不知如何设置,因此每次想打印资料必须退到win2000下
3:gaim无法登陆,设置了代理服务器也不行
4:输入法为什么不能察看后面的字?就是说我输入后,出来10个字,但是没有我要的,如何看到后面的字??在win2000下pagedown或者-〉都可以,为什么linux中不行??
5:为什么打开防火墙就不能上网??我在协议中已经允许了各种网络服务亚

Ivn 发表于 2003-6-30 22:44:49

4:
如果用得是 fcitx 用 + or - 翻页查看。
用ctrl 切换中英文输入。

xiejh 发表于 2003-7-2 09:17:49

首先感谢ivn的帮助,可是没人帮忙解决其他的问题确实让我很失望,也许是问题太菜,引不起各位牛人的兴趣吧,可是谁一生下来就是牛人呢:(((((((((((

hew 发表于 2003-7-2 09:34:48

1.kmail我没用过不过设置应该不会太大出入,再检查一边。如果有什么问题帖提示出来。
2.局域网上的共享打印机吗?配置打印机的时候要选网络上的,WINDOWS(SMB).因为我这里没打印机可以试,所以无法继续下去,剩下的就看你自己的了。
3.你 的 gaim什么版本?你要登录什么?MSN?QQ?icq?你试什么代理?有效吗?
5.实在没必要开防火墙

xiejh 发表于 2003-7-2 09:58:52

1:我在win2000下用foxmail,kmail的设置应该和他基本相同。我想邮箱的设置我应该不会错的,那也太菜了:)),但是会不会是dns的问题??我对局域网的有关知识不是很熟悉,我们的默认dns是200。168。2。44,可是我ping不到他,然后我ping同事的机器时,如果直接输入机器名也是ping不通的,只能用ip。不过我把邮件服务器地址改成ip,也不行,现在真的没辙了:((
2:是局域网上的共享打印机,这个暂时不及,我再试试,smb不熟,基本上没配过。
3:我的gaim是0。62,ml自带的,我现在想登陆qq。公司现在对网络管理较严,有两台机器通过adsl上网,我们其他的机器一般没办法上网的,因此在那两台机器上装了ccproxy代理软件,这样我上网时就需要连接到那两台机器上的一台作为我的代理,再win2000下没问题的,而且我再linux下浏览web也是要通过他们的,这样没问题呀,就是gaim没办法,每次都出现登陆失败的提示
5:有点担心受到攻击:)不过现在防火墙也禁止了,反正没什么密密的东西

hew 发表于 2003-7-2 10:16:52

你应该实在内网的吧,你是DHCP获得IP的还是固定IP的。如果是固定把你的DNS指向你的 网关。
gaim可以设置代理的,在工具菜单==》设置,这里设置全局的。也可以在编辑帐号里为具体帐号设置代理,最主要还你的插件支持
防火墙没事的linux 还是很安全的,尽量不要开不必要的服务。
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟问:以下问题如何解决??