xdwjack 发表于 2003-7-1 16:04:54

重新编译内核,进入系统之后,出现输入延迟的现象

我在我的机器上面重新编译2.4.20内核,重新启动计算机之后,出现输入延迟,当敲入第一个字符的时候,不显示,当敲入第二个字符的时候,第一个字符才出现,以此类推。

不知道那位遇到过这样的情况,可能的原因是什么?谢谢!

Dragonfly 发表于 2003-7-1 21:02:41

no idea, never saw this before.

compare u .config with old one. see difference.

xdwjack 发表于 2003-7-2 21:29:11

我试一下吧,我想好象原因比较复杂,我们这里很多人都出现这种情况。

Dragonfly 发表于 2003-7-2 21:59:47

but i never met, hehe.
if u are use similar hardware, then i guess it is sth u choose wrongly.

xdwjack 发表于 2003-7-3 12:57:35

我编译的是linux-2.4.20的内核

我用从kernel.org上面下载的linux-2.4.20内核,然后不改变其中默认的设置,直接进行编译,就出现了延迟。

redhat9.0安装到机器上,十分正常,所以我想了一个办法,用redhat9.0自己的配置,所以我到安装了rh9.0的机器上,把/usr/src/linux-2.4/arch/i386/defconfig拷贝出来,然后和从网上下载的defconfig比较,发现只有一项不一样,即#CONFIG_EDD is not set,这个语句出现在rh9.0自带的配置中。而这个语句是不起作用的。

所以我认为好像这个延迟的问题,不是由于配置引起的。

不过我还出现这样的问题,就是有的时候,虽然进入系统开始的时候出现延迟,但是用了一段时间,延迟就没有了。有的时候,延迟就加重了,由延迟一个字符变成延迟6个字符了。

不知道我上面的所有的推理是否正确,这种方法是否可取,请指教。

Dragonfly 发表于 2003-7-3 20:49:36

u can copy the compiled kernel to other linux, if still have this problem, then kernel still has problem. might with hardware.
页: [1]
查看完整版本: 重新编译内核,进入系统之后,出现输入延迟的现象