pfang001 发表于 2003-7-3 13:05:39

急急。。。!!!

我装的双系统,xp和linux。现在我的xp出了问题,我要重装。可是c:盘格不了。提示是文件格式的问题,我进linux看到,c:盘是NTFS/HPFS格式的。怎么才能把HPFS格式去掉呢?
我已经用了FDISK /MBR,也不行。请高手指教。谢谢

2。我寻到一些linux的中文HOWTO文件,是gz格式的,可是在win 下看不了
该怎么看呢,linux下什么可以看?
谢谢了

mozilla 发表于 2003-7-3 13:10:20

1.装xp时把c盘分区删除再创建
2.gzip -d xxxx.gz

pfang001 发表于 2003-7-4 09:04:15

关于2。我的系统是英文的,好象不可以吧。汉化是不是很麻烦呀?
我这里上网不方便,你能简单的告诉一下吗
谢谢

mozilla 发表于 2003-7-4 09:55:30

??装linux时怎么不把中文支持装上?

bwb 发表于 2003-7-4 13:13:09

在Windows中可以用RAR打开tar和tar.gz以及tgz格式的文件。

pfang001 发表于 2003-7-5 10:42:42

先谢谢了
我装了中文支持了,只是不知道怎么汉化,有一次我汉化XMMX时(CTRL+P)
可是不象书上说的那样,并没有显示中文。

你可以具体的告诉我吗,谢谢了

bwb 发表于 2003-7-7 14:27:31

我很少用多媒体,对不起,帮不了你。

Bluedata 发表于 2003-7-7 15:09:14

到桌面中文PP版找,那是专门解决这样的问题的。

pfang001 发表于 2003-7-8 12:41:09

谢谢你了斑竹
又有问题:
我在配samba。请问“netbios名”是什么意思呀?
2。我装了RH8。0 ,可是没有了ftp的配置文件,浏览器也不支持中文
   xmms也不支持,怎么办?
页: [1]
查看完整版本: 急急。。。!!!