hehetnt 发表于 2003-7-8 22:18:30

关于文件名的问题?请教

我用的是rh9,不知道为什么windows下的中文文件名都是问号,而我在rh9下新建的文件却可以是中文文件名,请问有什么办法可以在我的rh9下看到windows下的中文文件名????谢谢

nffag 发表于 2003-7-8 22:31:23

可能是在mount的时候要加在中文字体。具体什么参数我也忘了,要去查查看

hehetnt 发表于 2003-7-8 22:39:36

但我是直接配置的fstab文件,
/dev/hdc7 /mnt/vfat4    vfat                defaults                1 1
有没什么办法解决

luckisme 发表于 2003-7-9 00:08:55

/dev/hdc7 /mnt/vfat4 vfat defaults,exec,rw,iocharset=gb2312,umask=000,codepage=9361 1

就可以正常显示中文

dw_sk 发表于 2003-7-9 09:43:32

/dev/hdc7 /mnt/vfat4 vfat defaults,exec,rw,iocharset=gb2312,umask=000,codepage=936 1 1

就可以正常显示中文

可否写出注释?

tzc_ln 发表于 2003-7-10 13:03:04

论坛这里发现的:http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7817

在mount上vfat格式的分区时,如果要正确显示中文,要加上两个修饰
如分区为:/dev/hda5
则可以在/etc/fstab里写上:
/dev/hda5 /mnt/c vfat codepage=936,iocharset=cp936 0 0
ok了回个话我还没试!有时能正常显示但那是什么都没动的时候!
页: [1]
查看完整版本: 关于文件名的问题?请教