ynwsfi 发表于 2003-7-11 21:19:24

急!!!!!!!!急!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!

我的机子是40G ,分为,C: D: E: F: G: H:这几个区,
我的C: 装有WIN98 D:装有WIN2000 现在我想在H:下面安装RH8。0
可是不懂得在H: 那里应该分成几个装RH的分区啊,EXT2 和EXT3 有什么区别啊, 同时呢。 我看有些书介绍要分好几个区比如说: BOOT ,ROOT
SWAP 但,有些又说只要 SWAP ROOT USR HOME什么的吧,看不懂啊。搞得我好糊涂呀
高手能不能手把手教小弟啊, 5555555555555555555
还有一次,我装的是图形界面,可安装完后进去却是,,,TEXT的呀,烦躁啊
安装时我也是选图形安装呀,你们谁知道我在哪里做错了啊

fwen 发表于 2003-7-11 21:24:08

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30411&highlight=

winme 发表于 2003-7-11 21:46:42

你应该先好好看看这个
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2089&highlight=afta

dicro 发表于 2003-7-11 22:03:39

我的和你有点类似啊!
我的机子是40G ,也分为,C: D: E: F: G: H:几个区,
我的C: 装有WIN98DOS D:装有WIN2000 现在在H:后面安装RH9.0

我的硬盘放在 hde 上面了,为了把操作系统放一块所以RH9.0夹在D:到E:之间。
C:- hde 1 - fat32 - 主分区 win98
D:- hde 5 - fat32 - 逻辑分区 win2000
/boot - hde 6 - ext3 -逻辑分区 RH9.0的/boot
/ (root)- hde 7- ext3 - 逻辑分区 RH9.0的/
swap - hde 8 - swap - 逻辑分区 RH9.0的swap
E:-hde 9 - fat32 - 逻辑分区 所有游戏和工具的安装点
F:-hde 10 - fat32 - 逻辑分区 所有文件的备份点
G:-hde 11 - fat32 - 逻辑分区 其他
H:-hde 12 - fat32 - 逻辑分区 其他
我分 hde 6 100M 给我的 boot 分区(RH9.0的要求,RH8.0没这么大的要求。),
hde 7 3G 给我的 / (root) 分区(根目录当然大点好。),
hde 8 512M 给 swap (我内存是256M的。)。
RH9完全支持ext3了,所以就装ext3了,也没怎么想过。
想问ext3话,公社的文章讲的很详细了去看吧。
建议你去看扫盲贴,我以前看后很有帮助的。
就这些,不知道对你有没有参考。

dicro 发表于 2003-7-11 22:08:11

更正:我是在D:后面安装RH9.0

whlvme 发表于 2003-7-11 23:02:41

只需要一个根分区和一个交换分区就够了。分那么多是装服务器。

whlvme 发表于 2003-7-11 23:04:07

还有,只是几个急字不是解决问题的办法的。

linuxCN 发表于 2003-7-11 23:06:34

kao真急,偶去洗手间解决下。

Leaves 发表于 2003-7-12 00:32:17

心急不有吃热豆腐!你的主题应该为<我该怎样分区?>或.... :o

yanxue 发表于 2003-7-14 09:49:17

根分区必须要;/swap分区内存小时必须要,内存大时有胜于无;
/boot分区不是必须要。我的Red Hat Linux 9.0,内存SDRAM 384MB,
/boot分区24MB,/swap分区200MB
页: [1]
查看完整版本: 急!!!!!!!!急!!!!!!急!!!!!!!!!!!!!