leonkokona 发表于 2003-7-14 01:52:55

问一个傻瓜问题,请各位帮忙!谢谢!

我用笔记本安装了RH Linux9.0,不知道安装后为什么没有提示我是用什么方式进入系统,(文本方式或图形方式)重启后直接用图形界面进入,我想切换到文本方式请问有什么快捷键或方法?非常急!!请各位大虾指教啊!!!我现在的问题就是进不了字符界面!!!谢谢了!

FISHL 发表于 2003-7-14 02:13:13

一劳永逸的办法是编辑/etc/initab文件,将id:5:initdefault: 改为id:3:initdefault:
临时使用ctrl+alt+F2(从F1-F4)都可以,使用完毕后用alt+f7切回图形界面

leonkokona 发表于 2003-7-14 11:51:55

感谢楼上兄弟的回复~还有什么更简单的方法吗?
我在安装程序中没有提示我用什么方式进入,会不会改不成呀?

leonkokona 发表于 2003-7-14 11:53:25

我现在只能用KDE里面的那个终端程序编辑这个文件~~

easthero1982 发表于 2003-7-14 15:01:52

一劳永逸的办法是编辑/etc/initab文件,将id:5:initdefault: 改为id:3:initdefault:
临时使用ctrl+alt+F2(从F1-F4)都可以,使用完毕后用alt+f7切回图形界面

正解,没其它的方法了

big106 发表于 2003-7-14 17:57:57

感谢楼上兄弟的回复~还有什么更简单的方法吗?
我在安装程序中没有提示我用什么方式进入,会不会改不成呀?
不可能改不成!

huangdi 发表于 2003-7-15 11:59:36

In a terminal, type the following to change runlevels

#telinit 3
页: [1]
查看完整版本: 问一个傻瓜问题,请各位帮忙!谢谢!