蔚蓝 发表于 2003-7-15 13:34:36

RH9.0不认识 IDE(ATAPI)光盘的问题. 请教

安装说明上说:
如果你有一个 IDE(ATAPI)光盘,但是安装程序没有成功地找到它,反而向你询问你的光盘驱动器的类型,请尝试下列引导命令。重新开始安装,然后在 boot: 提示后输入 linux hdX=cdrom。根据光盘连接的接口以及它是被配置为主还是次而定,把 X 替换成以下字母之一:

a — 第一个 IDE 控制器,主

b — 第一个 IDE 控制器,次

c — 第二个 IDE 控制器,主

d — 第二个 IDE 控制器,次

如果你有第三个及(或)第四个控制器,请按字母顺序,从主到次为控制器分派字母。
我硬盘20G分为C盘3G,D盘5G,E盘7G,F为光驱,留下5G装LINUX.然后我输入
boot:linux hdd=cdrom 对吗?
我该怎么办? 我装LINUX的时候总是在刚开始的时候,提示"OK"或"SKIP"死机.
我估计是不认识光驱的问题,请大家帮我想想.

huangdi 发表于 2003-7-15 13:52:33

Sounds like something else is wrong.Can you switch to console 4 and see what's happening there?Just press "ALT+F4" to switch to console 4.That's where the kernel logs messages.Post the contents here.

蔚蓝 发表于 2003-7-15 14:16:03

用这个模式
文本或专家我都试过了.同样过不去
也许是光驱的事情?

cloudsflag 发表于 2003-7-15 14:44:33

在机器自检启动时,查看硬盘和光驱的自检顺序。
----------------
说明的意思是:
机器硬件IDE口的连接次序,不是硬盘分区的顺序。你的光驱有可能是hda,hdb,hdc,hdd中的任一个。

如果光驱安装在IDE1上,并且设为主盘,那么它应该是HDA

一般情况下,你应该试一下hdb或hdd。

----------------------
goodluck to you

蔚蓝 发表于 2003-7-15 14:52:41

我用hda,hdb,hdd都试过,还是同样结果.
我在想命令是boot:linux hda=cdrom.
我输入命令后,什么提示都没有,还是按照原来正常安装

cloudsflag 发表于 2003-7-15 15:08:42

如果再不行,建议你使用ISO映像安装。
-------------
1、先将RH9的3个ISO映像拷贝到硬盘分区D根目录下(如果没有ISO映像,可以利用WINISO等软件重新将光盘做一下)
2、做一个RH9的启动安装软盘(制作过程参考说明文档)
3、软盘启动后,正常确认安装;在系统提示使用什么介质是选择本地硬盘,在下一步指定ISO映像的位置为hdX5(X指硬盘的顺序)
4、以后的就一样了。

cloudsflag 发表于 2003-7-15 15:09:09

如果再不行,建议你使用ISO映像安装。
-------------
1、先将RH9的3个ISO映像拷贝到硬盘分区D根目录下(如果没有ISO映像,可以利用WINISO等软件重新将光盘做一下)
2、做一个RH9的启动安装软盘(制作过程参考说明文档)
3、软盘启动后,正常确认安装;在系统提示使用什么介质是选择本地硬盘,在下一步指定ISO映像的位置为hdX5(X指硬盘的顺序)
4、以后的就一样了。

蔚蓝 发表于 2003-7-15 15:17:09

这方法我想过,不过我没有小软呀,如果有我就从网络引导了.
还有别的方法吗?着急了

Bluedata 发表于 2003-7-15 17:01:49

这方法我想过,不过我没有小软呀,如果有我就从网络引导了.
还有别的方法吗?着急了
不是非要用软驱啊,能进DOS就行。
页: [1]
查看完整版本: RH9.0不认识 IDE(ATAPI)光盘的问题. 请教