siasbob 发表于 2003-7-17 14:39:03

求救,请各位帮忙呀!

我的电脑上面装了XP和Linux两个系统,其中XP在C盘装着,Linux在最后一个盘装着,当我把C盘格式化装了2000的时候,开机时电脑没有提示我选择哪个系统,就直接进了2000系统了,我知道是把MBR破坏了,但是该怎么修复呢,怎么让他显示那个GRUD选择界面呢。请各位帮忙拉。

tamangde 发表于 2003-7-17 15:36:19

有没有
LINUX的启动盘? :?:

siasbob 发表于 2003-7-17 15:58:56

有 ,当时制作了一张,现在只能用软盘启动。太麻烦了,我想恢复GRUB启动,改怎么做?那种采用升级安装,重建引导程序的方法我试了,不行呀。还有没有别的方法?请指教?

mozilla 发表于 2003-7-17 17:05:33

看置顶贴“系统安装FAQ”

siasbob 发表于 2003-7-17 17:55:17

我也看了,他们这样说的,用光盘启动,进入linux rescue 模式
在 boot:linux resure
一系列安装配置
然后出现sh#    再输入grub   grub> root(hd0,*)
                                    grub>setup(hd0)
                                       gurb>quit
但是我的没有出现sh#, 而是进入图形化安装界面,不行阿。
还有没有其他的方法。

Bluedata 发表于 2003-7-17 18:04:55

用启动盘进入系统。
然后
grub-install /dev/hda

siasbob 发表于 2003-7-17 19:22:04

用启动盘,进入系统,具体怎么才能 把grub install到 /dev/hda?请明示,我连菜鸟都不是,看不明白啊?请指教阿!
页: [1]
查看完整版本: 求救,请各位帮忙呀!