powerme 发表于 2003-7-18 12:21:02

安装 FreeBSD 4。8 奇怪的问题

我下载了FreeBSD 4。8的iso

刻成光盘里面就一个iso 文件我没有把它解压

在   vmware 4.0安装得了

从光盘安装就不行提示: none

什么原因 ???

是不是没找到安装文件?

我该怎么作?

lixiao5044 发表于 2003-7-18 13:03:08

就一个iso文件,光盘当然无法引导。
你解压后再刻成可引导光盘

powerme 发表于 2003-7-18 13:38:56

不是说不用解压吗

大哥 你是这样的吗

还有一点我纠正一下用wmware4.0也装不了

powerme 发表于 2003-7-18 21:11:20

有谁普及一下知识啊!!

三塘印月 发表于 2003-7-18 21:49:42

用下winiso把里面的镜像文件弄出来!!!

zsk2000 发表于 2003-7-18 22:31:44

是不刻盘的时候的问题!仔细学学怎么刻启动光盘的!
nero中不是象你说的那么刻的啊!我以前也刻坏过的!
应该说你下的iso文件做成的盘是可启动的!但是你没用正确的方法刻!

powerme 发表于 2003-7-18 23:22:48

是不是这样

iso+boot.img+vmlinuz+?????

我不懂 还请有经验的人教一下   

还有nore软件有把一个盘刻成启动盘的功能是这样吗

zsk2000 发表于 2003-7-18 23:41:24

在nero刻盘的时候不要按照向导说刻映象光盘!而是在主画面上选的!会有一象说刻录映象文件的!然后找道文件!点刻录======

linpay2000 发表于 2003-7-19 12:17:24

你不会吧.
我告诉你.
所有的linux版本.
解压后再刻都不能用.
即使你把引导加进去也是一样.

lixiao5044 发表于 2003-7-20 16:46:16

做一个引导软盘

dalin 发表于 2003-7-20 19:45:32

检验一下MD5吧,我刻盘装过4。8的,是可以的。

powerme 发表于 2003-7-20 21:01:11

thanks every body!!

zlj7674 发表于 2003-7-21 12:30:35

使用Nero刻录iso文件的操作方法
使用向导依次为CD->Compile a new CD->Other CD formats->Create a CD form an image file->Finish
接着会弹出“打开文件对话框”,选ISO文件就可以了。

cnlong 发表于 2004-1-10 11:16:57

我不是用的NERO,用Daemon Tools虚拟光驱装入ISO文件,再用刻录程序“复制光盘”就行了。
页: [1]
查看完整版本: 安装 FreeBSD 4。8 奇怪的问题