lsjxpr 发表于 2003-7-20 09:17:47

请各位高手帮忙redhat安装问题

第一次安装LINUX,网上(就是本站)上下载了redhat9,刻成盘后安装。之前系统地看了一次中文手册。

从光盘安装,安装到分区时,选择自到分区,保存所有分区使用现有空闲空间,评审创建的分区。按下一步后显示BOOT分区不能怎样,我也记不清楚了,反正是不能安装。

我的系统,80G硬盘,已分出72G,装有三个系统,C:98,D、E、F:数据,G:2000(NTFS),H:XP(NTFS),还空余有5G多没有分。

请大家帮我,我只是想玩一下LINUX,不想把所有系统再删了呀!

hew 发表于 2003-7-20 09:27:05

最好把提示写出来。
或许你可以试试,文本安装。

dananddanny 发表于 2003-7-20 09:41:11

你的硬盘好大哦!!我才你的一半哎!

lsjxpr 发表于 2003-7-20 19:19:14

各位,我中午又安装了一次。在CD Found选项时选择SKIP,到版分区后显示:

引导分区/boot可能没有满足您的体系的引导制约参数,大力提倡您创建一张引导软盘。
但后来又能安装了,安装完毕,制作了一张引导盘。

但再启动后,出现了一大堆右边绿色的,最后显示:

Red Hat Linux release 9 (shrike)
kernel 2.4.20-8 on an i686
Local host login:

怎么没有启动呀,我该怎么办呢???
多谢各位了。。

lsjxpr 发表于 2003-7-21 09:51:45

请各位帮忙呀!!!!

lsjxpr 发表于 2003-7-21 11:45:40

求您了,帮帮忙呀

xiejh 发表于 2003-7-21 13:56:17

老大,那不是登陆提示嘛??要你输入登陆名,然后是密码呀

lsjxpr 发表于 2003-7-21 18:25:41

不记得有登录名呀,只记得让输过一次系统管理员密码,但不知道登录名呀

weigp 发表于 2003-7-21 18:27:34

:-Droot

lsjxpr 发表于 2003-7-21 18:29:06

怎么样才能出现图形界面呀,我不喜欢DOS类的提示符(因为我一点也不会)

jethung 发表于 2003-7-21 18:43:50

用startx命令或gdm或kdm;

lsjxpr 发表于 2003-7-21 18:48:39

我试验一次,多谢各位,等会再来

lsjxpr 发表于 2003-7-21 19:11:53

大家救我,为什么还是不行呀

lsjxpr 发表于 2003-7-21 19:15:47

能够用root登入,但运行startx时显示一大堆,后来就又回来了,没有出现图形界面。
运行gdm及kdm时没有反映,只是gdm时出现了一个框,点了一下就没有了。

各位大侠救我呀!!
多谢各位了

lsjxpr 发表于 2003-7-21 19:28:15

是不是没有装好呀,需要再装一次吗??

我安装时候选了界面的呀
页: [1] 2
查看完整版本: 请各位高手帮忙redhat安装问题