lionel401 发表于 2003-7-31 12:44:13

rh9下怎么配置lan设置啊?

:cry: 本人新装rh9后,配置了网络后上不了网,请各位大侠赐教!
我的网卡是Realtek8139的,而且已经激活了,网络设置和在windows xp里一样,都是用公司的局域网。IP、子网掩护、网关、DNS都设定无误,而且能看见局域网上的网络邻居。但是用mozilla上不了网。敲入网址回车后,跳出对话框:“找不到www.redhat.com,请检查名称名称并重试”。不知怎样才能顺利上网。

初学者,努力学习中,请各位指点。

mozilla 发表于 2003-7-31 12:58:02

只有redhat网站这样吗,其他网站呢?

mozilla 发表于 2003-7-31 12:58:43

dns设成202.99.8.1试试

lionel401 发表于 2003-7-31 13:03:44

其他也一样,不管输入什么网站,都说找不到
就是DNS的问题吗

skyfolly 发表于 2003-7-31 13:15:58

是不是跟其它机撞IP?

lionel401 发表于 2003-7-31 14:17:18

换了IP也没有用,而且也没有撞IP,仍然跳出一样的窗口,就是上不去。
请继续指导。

mozilla 发表于 2003-7-31 14:36:07

改过dns了吗?
ping 202.99.8.1试试,如果ping不通就是网关的事,如果ping通了就是dns的事(我估计)

swinglam 发表于 2003-8-1 21:03:33

点击"系统设置--网络",编辑设备eth0,加入常规及路由的正确参数,再编辑DNS选项卡参数试试.

寒秋 发表于 2003-8-1 21:09:23

你的主机的名字是什么?在网络属性的主机看一看,如果不是localhost.localdomain,那么就会提示找不到主机的,当然也就无法上网了。

1860ly 发表于 2003-8-2 00:21:39

你的主机的名字是什么?在网络属性的主机看一看,如果不是localhost.localdomain,那么就会提示找不到主机的,当然也就无法上网了。
为什么?????

one 发表于 2003-8-2 17:18:58

ping 一下网关,
通了再ping 一下DNS,
通了就能上网。

BulkMusic 发表于 2003-8-2 18:05:29

到底能不能ping通啊
DNS让它自己搜索试试

寒秋 发表于 2003-8-3 07:28:23

因为有一次我在安装LINUX时,就把机子的名字改为hanqiu,后来在设置宽带时,无论如何都是提示找不到HOST,怎么也上不了网,后来才发现是名字在做怪,把hanqiu改为localhost.localdomai后就可以上网了。

lionel401 发表于 2003-8-3 08:58:25

仍然为未解决问题。
问个简单的问题,我在运行里面输入“ping 202.99.8.1”后就看见屏幕闪了一下,然后什么也没有了
主机名也没有改动,就是localhost.localdomai,其他都没有变
就是上不去

1860ly 发表于 2003-8-3 16:04:50

因为有一次我在安装LINUX时,就把机子的名字改为hanqiu,后来在设置宽带时,无论如何都是提示找不到HOST,怎么也上不了网,后来才发现是名字在做怪,把hanqiu改为localhost.localdomai后就可以上网了。
我不改行不行????我用root上网~~~~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: rh9下怎么配置lan设置啊?