yekai 发表于 2003-8-2 01:06:38

linux的安装

我可以用SFdisk分三个主分区,一个装Win2000,一个装WinXP,一个别装Linux吗?如果行,是不是这样一来,我如果下次从装任意一操作系统,都不回影响到另外两个,是吗?

BartonZhang 发表于 2003-8-2 04:11:23

you must install win2000 & winxp first.
install linux last.
in that order you can boot the three of them.
when you have re-installed wins,you should reload linux boot loader.

yekai 发表于 2003-8-2 19:20:25

谢谢!但我还有个问题,我怎莫实现linux boot loader的重载呢?我以前就出现过这种问题,重装了wins,就找不到linux了。

Leaves 发表于 2003-8-2 22:19:17

你做了L系统的引导盘吗?? :o

寒秋 发表于 2003-8-3 07:18:30

无所谓先安装哪个系统。
使用SFDISK时,要记得把硬盘分两个主分区,把WINXP和WIN2000分别安装在这两个主分区,把LINUX安装在逻辑分区的最后一个分区。这样使用时就不会出现盘符不合的现象。
然后用SFDISK建立引导菜单。

Mcvay 发表于 2003-8-3 11:01:28

不会装

BulkMusic 发表于 2003-8-3 11:47:39

如果找不到Linux,可以用linux的起动盘启动计算机
修复Grub

yekai 发表于 2003-8-3 19:46:16

如果找不到Linux,可以用linux的起动盘启动计算机
修复Grub
能说说,linux的起动盘怎莫做吗?

BulkMusic 发表于 2003-8-3 20:40:51

有什么问题吗?

BulkMusic 发表于 2003-8-4 10:01:46

如果你和我一样用的是RH9
修复Grub就要麻烦一点但是不难
如果你用的是红旗linu4.0的话修复Grub是相当简单的事情

yekai 发表于 2003-8-5 01:55:39

如果你和我一样用的是RH9
修复Grub就要麻烦一点但是不难
如果你用的是红旗linu4.0的话修复Grub是相当简单的事情
我用的是SuSe8.2,请问怎莫修复Grub?

BulkMusic 发表于 2003-8-5 03:30:26

我没有用过SuSe8.2但根据我使用其他发行版的经验过程大致如下(以RH9为例)
首先用安装光盘启动电脑
然后向进入安装向导
RH9的向导会询问你是升级现在的安装还是重新安装
选择重新安装,但是在分区的时候不要格式化分区
原来的分区是什么挂载点,现在就按"编辑"把它设置成什么挂载点
但是会提示一些信息,具体内容记不清除了,总之不要格式化继续就可以了
不果SMTP分区是必需格式化的
完了之后选择安装的软件包,要尽量的少,因为你已经安装了的软件包它不会删除你的
安装完成后还是和你原来的系统一样,而且选择较少的安装包速度也快很多
安装完成后会提示你重新安装Grup在某处,至于安装在哪里你自己看这办
最好安装在MBR
最好创建一张启动盘
这样你的Grub就以最麻烦的方式修复完成
如果是红旗Linux4.0的话
你只要用启动光盘启动计算机,其中就会有修复启动项的选项很方便的.
页: [1]
查看完整版本: linux的安装