neosnake 发表于 2003-8-4 17:31:32

今天蹂躏我的linux终于搞死了。

一台用来学习的ibm thinkpad560,p133,64mb.装了Bluepoint 1.0(kernel 2.2.13).今天突发奇想,拔掉64mb内存,看看8mb能启动否。开机,到了检查核心模块依赖关系的时候硬盘狂转,20分钟仍狂转不止,愤怒,关机,加上内存,开机,kernel panic,狂怒,reset,kernel 继续panic,关机,又取下内存剩下8mb,开机,没有出现kernel panic,检查核心模块依赖的时候硬盘又狂转,等了半个小时,终于进入console,看来8m也能跑,halt正常关机,加上64mb内存,开机,kernerl panic,暴怒,傻眼。关机,开pc上linuxfans,目前郁闷中...。老天爷不会硬是要我在8mb内存上跑linux吧,哪位老大知道这是怎么回事吗?真是有意思的问题啊。

snoopyxp 发表于 2003-8-4 17:34:50

有意思。

dukeduan 发表于 2003-8-4 22:27:32

我记得BL1.0还不支持自动识别内存,好像要给内核传一个mem=???的参数。实在不行,重装一下应该没问题。

neosnake 发表于 2003-8-5 01:29:00

我记得BL1.0还不支持自动识别内存,好像要给内核传一个mem=???的参数。实在不行,重装一下应该没问题。
   真是莫名其妙啊,晚上不甘心想再试试,先用8mb开机进runlevel 3,正常halt关机后加上64mb内存。重起,继续panic,再重起,还是panic。又重起,居然进去了。看来人们说事不过三还真是有道理,哈哈 :-D 。不放心重起一次看看,正常的很。太奇妙的说,不知道什么问题。

snoopyxp 发表于 2003-8-5 01:36:48

呵呵,碰到的次数多了可能就明白是什么问题了。

BulkMusic 发表于 2003-8-5 03:33:53

我自己感觉电脑中有很多问题你在同样的环境中多重复几次居然问题就自动解决了
这类现象我记得在Windows中最为常见

jet 发表于 2003-8-5 09:12:51

8M的内存在检查核心模块依赖关系需要20分钟,半个钟头?
那这个启动也太慢了吧。
如果换作DEBIAN会怎么样呢?

neosnake 发表于 2003-8-5 09:54:30

8M的内存在检查核心模块依赖关系需要20分钟,半个钟头?
那这个启动也太慢了吧。
如果换作DEBIAN会怎么样呢?
我的内核没有重新编译过,加载了很多东西。后来我直接按^c好象就可以跳过检查核心模块依赖,进console了。
页: [1]
查看完整版本: 今天蹂躏我的linux终于搞死了。