ema 发表于 2003-8-11 10:10:27

新手,怎么安装应用软件啊,

昨天刚装了rh9,在linux里怎么装应用软件,比如qq,金山系列,realone
看了些资料好象都是安装.rpm以及一些压缩文件的,其他的在windows下用的都 不能装吗?我想mount windows下的那些盘之后使用上面的软件可不可以?
新手,赐教了。

mozilla 发表于 2003-8-11 10:13:30

windows软件不能直接在linux下运行
用wine可以运行部分windows软件,但不建议用,一是不稳定,二是安装wine对新手来说很麻烦。
你说的那些软件在linux都有对应软件,为何一定要用windows的?

ema 发表于 2003-8-11 10:17:47

到哪里找那些软件呢?后缀是.rpm以及那些.tar .gz之类的。

mozilla 发表于 2003-8-11 10:19:06

公社里就有

ema 发表于 2003-8-11 10:24:40

谢谢,我找找,
问一下就是很多下应用软件的地方,好象都没有此类文件下,是不是linux普及不够啊,另外这些软件是谁发布的,是生产厂商,还是高手门自己diy的,还有与windows环境下相同软件版本一致吗?还是相对落后些?

mozilla 发表于 2003-8-11 11:09:42

我说的对应软件并不是说有它的linux版,我的意思是说linux有与它功能上差不多的软件,比如linux下用gaim+libqq可以替代腾讯的QQ(腾讯QQ没有linux版),金山系列也没有linux版,不过realone有linux版

ema 发表于 2003-8-11 12:31:15

知道了 ,谢谢. :roll:
页: [1]
查看完整版本: 新手,怎么安装应用软件啊,