kifox 发表于 2003-8-11 23:23:59

我遇到的难题,那位高手指点一下

我买了rethat8.0,本来是用光盘安装的,但是在安装进程中提示util-linux-2.11r-10.i386rpm包已经坏了,后来我就用winiso把光盘做成镜像,
然后从网上下载util-linux-2.11r-10.i386rpm通过winiso替换坏的那个,接着就从硬盘安装,但是却说找不到镜像,我的镜像名字是psyche-i386-disc1应该没错,那为高手指点一下为什么,谢了

hnod 发表于 2003-8-11 23:50:07

你从新下util-linux-2.11r-10.i386rpm坏的那张盘吧,用Winiso等软件改过后,即使是替换!RH也不认的.我曾经应改过rh9.0的第三盘,结果得从新下第三张盘的ISO!惨啊!

kifox 发表于 2003-8-12 00:13:50

不会吧,难道真的没有办法了吗
我不是宽带啊,惨了,那我不是装不了了

snoopyxp 发表于 2003-8-12 01:21:31

不用的吧.我一般都是自己做光盘镜像,作出来的镜像和官方的md5码完全不一样,
不还是照样装.
你是不是镜像所在分区没选对?

寒秋 发表于 2003-8-12 07:06:49

用第一张光盘引导安装,然后在选择映像文件时选择硬盘上的文件。把三个.iso的文件都放在根目录。如/dev/hda1或/dev/hda2之类的,第一次会提示找不到,再选择一次就可以了。

kifox 发表于 2003-8-12 17:19:03

用光盘引导安装后怎么进入文字模式安装啊??

easthero1982 发表于 2003-8-12 19:09:37

用光盘引导安装后怎么进入文字模式安装啊??

在出现boot提示符后输入text,回车继续即可

kifox 发表于 2003-8-13 00:28:26

用第一张光盘引导安装,然后在选择映像文件时选择硬盘上的文件。把三个.iso的文件都放在根目录。如/dev/hda1或/dev/hda2之类的,第一次会提示找不到,再选择一次就可以了。

我用了第一张光盘引导进入文字模式安装,但是没有硬盘选项给我选镜像啊!!!
怎么办 :-( 能把过程说详细点给我听吗,先谢了

snoopyxp 发表于 2003-8-13 01:04:56

在text模式下也不可选择从硬盘安装,要进入专家模式.
即在光盘引导到 boot这一步时输入linux expert就会在后面让你选择安装源.
祝你好运!

kifox 发表于 2003-8-17 00:15:19

看来真的是不行
只要是用winiso改动过哪怕是替换了文件
从硬盘安装就会找不到镜像
页: [1]
查看完整版本: 我遇到的难题,那位高手指点一下