znanh 发表于 2003-8-15 21:38:35

进来帮帮忙,谢谢!!!!!!!!!!

我刚下了REGHAT LINUX 8.0然后总是安装不进去。
老是提示:
do you have a driver disk?
点YES后出现
insert your driver disk and press "ok" to continue
点OK后出现
failed to mount driver disk
点OK后出现
the floopy disk you inserted is not a valid driver disk for this release of red hat linux

是不是我的硬盘是80G的原因。
我该怎么办啊!!!!

Leaves 发表于 2003-8-15 22:05:47

do you have a driver disk?
好像是硬盘上的问题??
你是硬盘装L系统吗??
你的硬盘上有没有W系统,??

znanh 发表于 2003-8-15 22:19:05

是啊,我是硬盘装L系统的,光盘的我也试过,还是一样。
我硬盘上有WINDOWS XP

luckisme 发表于 2003-8-15 22:24:42

把你的linux所在的fat路径给安装程序

像/dev/hda X

X=你的inux所在分区

没有正常的给出路径就会出错,从光盘安装直接选用从光盘安装即可。

Leaves 发表于 2003-8-15 22:26:16

你的系统盘有问题!! :o
我认为是这样!
你的ISO是不是从同一个地方下的呢??WinMD5码测了ISO吗??
我下了RH9.0的,不是同一个地方下的,系统有问题,不能硬盘装L系统,做不了引导软盘,,,现在用的是7.3的.

whlvme 发表于 2003-8-15 22:27:53

没有安装过新系统?

BulkMusic 发表于 2003-8-15 22:43:26

是不是说启动盘~~~

znanh 发表于 2003-8-15 23:21:10

把你的linux所在的fat路径给安装程序

像/dev/hda X

X=你的inux所在分区

没有正常的给出路径就会出错,从光盘安装直接选用从光盘安装即可。
应该不是这个问题所在,我在我以前的机子上安装就可以,在这新的机子上就不行了。光盘安装也不行。

znanh 发表于 2003-8-15 23:29:35

你的系统盘有问题!! :o
我认为是这样!
你的ISO是不是从同一个地方下的呢??WinMD5码测了ISO吗??
我下了RH9.0的,不是同一个地方下的,系统有问题,不能硬盘装L系统,做不了引导软盘,,,现在用的是7.3的.
我的ISO是同一个地方下的,MD5码也检查正确,我这里出现的错误是刚进入安装画面就出现的,我倒是怀疑是分区表的错误,因为那硬盘是用WINXP里面自带的工具分的,会不会LINUX认不懂,不过想过来,分区表是一种标准,应该什么系统都会认的才对。
我那分区表值得怀疑,因为在WINXP看,里面的逻辑分区是FAT32的,而在魔术分区软件里看是FAT的。
有什么软件可以重建分区表的吗,当然不要损坏数据。

znanh 发表于 2003-8-15 23:33:27

没有安装过新系统?
装了WINXP。linux会不会不认80G的硬盘。

znanh 发表于 2003-8-15 23:36:07

是不是说启动盘~~~
不是启动盘,可以启动,但是出现以上的错误。

snoopyxp 发表于 2003-8-16 21:43:51

那个driver disk是指你是否有系统不支持得硬件,需要第三方驱动的,如一些scsi设备等,一般不需要,不要选yes。
如果想从光盘启动,硬盘安装,在boot时选expert模式,后面就会让你选安装源。

znanh 发表于 2003-8-16 22:19:30

感谢你的回复,我选NO的话就什么也没动静,光盘的那的expert模式我也试过,不行,硬盘是IDE的。
不过我用RH9,倒是可以安装,在安装的过程中有一个对话框(我们一般安装过程都会出现的那个关于硬盘模式的),里面有写着好像是hdac=??????scsi(问号是代表我忘记了)可我没有这个hdac硬盘啊,不知道是不是BIOS搞错了。

snoopyxp 发表于 2003-8-17 00:07:41

有可能是bios的问题。
ide的硬盘让你选安装镜像所在分区的时候就是hdaX,X代指是那个分区,第一个主分区就是hda1,以此类推,要是scsi硬盘就是sda1。

znanh 发表于 2003-8-17 14:42:10

还是找不出原因,算了吧,反正rh9可以用,再次谢谢以上的各位同志门。
页: [1]
查看完整版本: 进来帮帮忙,谢谢!!!!!!!!!!