MM朱古力 发表于 2003-8-21 16:30:08

求教关于网络!!

大家好呀!!!
我连WINDOWS下的网络也连不通,何况是LINUX下的呢!!!

我前些日子买了一台交换机,我是两台机都安装了WINDOWS XP。我两台机都设了IP一个是192.168.0.1 255.255.255.0 和192.168.0.2 255.255.255.0

可是怎么在网上邻居老是看到自己的机子确看不到另一台机子呢!!连查找也找不到呢!!

请问一下大家这是怎么回事呢!!!!我真的需要把两台机连在一起的!!我的工作组是设为同一个工作组的,叫HOME。。我以前用10M的HUB在2000里都是这样设的也可以连呀!!!

请先请教大家关于WINDOWS下的网络,等好了,再请教关于LINUX的

需然这是一个关于LINUX的网络,我现在确问关于WINDOWS的东西,有点不太合适,不过我平时都是上这个网站多的,请大家做做好心,帮帮我吧!!

谢谢!!!

joanxiaoming 发表于 2003-8-21 16:44:40

告诉我详细配置

高速我详细配置.QQ:56062526

easthero1982 发表于 2003-8-21 17:27:05

互相能ping通吗?

Leaves 发表于 2003-8-21 17:50:50

MM朱古力, 兄,你的帖子不应该发在这样,放在水园也行呀!! :o

MM朱古力 发表于 2003-8-21 18:07:44

我都知不应该放在这里的了啦!!!

不过我都不知还有什么其他的网站或论坛呢!!所以就在这里发发啦!!

你说的水园是什么地方来的呀???

我真的希望能快点解决这个问题呀!!!!

Leaves 发表于 2003-8-21 18:35:52

论坛有闲聊居,你发到那里去!! :mrgreen:

MM朱古力 发表于 2003-8-21 19:01:54

好的好的!!!我现在发发过去!!

不过我见这边多人呀!!哈哈 :lol::lol:

我发现无法PING对方的机子,确能PING自己这边呢!!!

easthero1982 发表于 2003-8-21 19:38:53

我发现无法PING对方的机子,确能PING自己这边呢!!!

怀疑是双绞线的问题 :mrgreen:

寒秋 发表于 2003-8-21 19:48:55

通过WINXPK中的网络,建立家庭网络。通过它来建立吧。
在LINUX下比较麻烦,自己去找一些以前发过的贴子吧。

BulkMusic 发表于 2003-8-21 19:49:41

你可以测一下你的线
还有就是你可以用WINDOWSXP自带的家庭网络向导
试试

MM朱古力 发表于 2003-8-21 22:33:29

我用了WINDOWSXP自带的家庭网络向导来设!!!

更差!!!!连自己的机子都看不到呢!!!!!

总是说我没有权查看网络呢!!!
奇怪!!!

我的线是超五类来的!!!应该不会有问题吧!!!!

easthero1982 发表于 2003-8-22 08:49:04

还有就是你可以用WINDOWSXP自带的家庭网络向导
试试

根本就没必要进行家庭网络向导
只要把ip.netmask,gateway,设好就行了
页: [1]
查看完整版本: 求教关于网络!!