swinglam 发表于 2003-8-24 23:30:29

如何在启动X时启动我的"星际译霸"?

如标题.

mozilla 发表于 2003-8-25 09:04:50

gnome?kde?

swinglam 发表于 2003-8-26 00:02:16

很抱歉,版主,我没讲清楚.是Gnome.

狂客 发表于 2003-8-26 01:30:06

Enlightenment的呢?

BartonZhang 发表于 2003-8-26 09:25:22

你好,再GNOME下面设置自动启动非常简单.
我的RH9是在首选项的会话里面设置
好像是第三个标签(忘了叫什么了)
选择添加,输入该程序的命令就可以了.

webwolf123 发表于 2003-8-26 16:43:47

RH9 KDE 怎么办呢?

狂客 发表于 2003-8-26 19:27:20

最好能知道是修改了哪个文件才出现这样的效果。不能过于依赖图形界面。

Leaves 发表于 2003-8-26 21:05:49

我从资料中找到的

让kde象windows一样,具有启动后自动运行程序功能。感觉很酷!
一个偶然的发现,原来kde也可以在启动后具有自动运行程序的功能。不敢独享,赶快把经验告诉大家。
其实很简单,如果你是用root登入的,那么在/root下有一个隐藏目录,叫.kde,前面带点,可用ls -all看到。
cd .kde,里面有一个目录叫Autostart目录,说到这肯能都明白了。
cd Autostart,随便建立一个文件如start。
vi start
加入你常运行的程序,如我的:
hdparm -X66 -d1 -u1 -m16 -c3 /dev/hda
hdparm -X66 -d1 -u1 -m16 -c3 /dev/hdc
konsole &
gaim &
mozilla &
因为在debian中我没不知道在哪个文件中加入hdparms,使开机运行hdparm,所以只好在这儿加了。
一个有趣的发现,大家发现一些程序后加了&,如不加的话,
hdparm -X66 -d1 -u1 -m16 -c3 /dev/hda
hdparm -X66 -d1 -u1 -m16 -c3 /dev/hdc
konsole
gaim
mozilla
会很有趣,它会启动konsole后,停在这里,直到你使用完了konsole后,关闭后,启动gaim,同样关闭gaim后启用mozilla.
而hdparm的话,它是运行后,自己就出来的,所以不用加。这看起来好像很傻,不过和windows比起来不是更灵活,更强吗?
这是我的一些心得,大家也试试看,还有没有其它的发现。
也可能是我孤陋寡闻,大家可能早就知道了,呵呵。。。

swinglam 发表于 2003-8-26 21:12:50

可惜gnome里没有Autostart那个目录.

Leaves 发表于 2003-8-26 22:11:37

不好意思,我只找到了KDE的,
没有找到GNOME的, :oops:

BartonZhang 发表于 2003-8-27 08:48:27

GNOME下面也是在/root下
有一个.sesson(忘了具体名字了,反正差不多,你们一看就知道的)
里面就是启动项目
先在图形界面设一个看看生成的文本,再按照这个文本写.
很复杂的.
页: [1]
查看完整版本: 如何在启动X时启动我的"星际译霸"?