rfhome 发表于 2003-8-26 09:46:15

请问一个安装时的问题,关于 hdax的问题。

我正在安装red hat 9。现在遇到的问题是,我想保留原来的windows分区。

以前c,d,e,f是windows的分区,因为f比较大,我将f格式掉,空间留给liunx。

现在在linux中显示hda1是c,hda2是扩展分区,hda5,hda6分别是原来的d和e。

在给linux “/”,“/boot”,“swap”三个挂接点划分区,系统却说没有hdax够用了,只能使用hda3和hda4,那我的三个挂接点怎么分配呢。

或者有其他的什么办法,使安装能够继续呢?

等待大家的回答…………

rfhome 发表于 2003-8-26 10:30:23

上面的问题没有经历过么?

这个能不能会使用hda3,hda4,hda7呢?系统可以使用这样的主分区编号么?

challenger 发表于 2003-8-26 10:49:33

在安装过程中.用手工分区,先把HDA7(F)删掉,再创建LINUX的分区.

Leaves 发表于 2003-8-26 10:50:07

一、我的分区如下:
dev/hda1  2K
  /hda5  D
  /hda6  E
  /hda7  /boot
  /hda8   swap
  /hda9  /
1-4是主分区,
5-*是逻辑的!

rfhome 发表于 2003-8-26 11:01:57

一、我的分区如下:
  /hda5  D
  /hda6  E
  /hda9  /
1-5是主分区,
6-*是逻辑的!

你说的 7,8,9 怎么不在主分区上呢?linux 的分区也能够在windows的扩展逻辑分区上么?

你是不是使用win2000分区的?

rfhome 发表于 2003-8-26 11:16:13

一、我的分区如下:
  /hda5  D
  /hda6  E
  /hda9  /
1-5是主分区,
6-*是逻辑的!

你说的 7,8,9 怎么不在主分区上呢?linux 的分区也能够在windows的扩展逻辑分区上么?

你是不是使用win2000分区的?

Leaves 发表于 2003-8-26 12:50:08

说错了,linux的分区是1-4主分区,
5-*是逻辑的,
W系统的分区,只有一个是主分区,其他的是逻辑分区,
不能混在一起说,我用的是2K

rfhome 发表于 2003-8-26 16:53:13

谢谢你们的解释,随着我安装的进行,我喜欢上你们和大家的 RedHat 了!!!
页: [1]
查看完整版本: 请问一个安装时的问题,关于 hdax的问题。