windsoul 发表于 2003-8-29 10:50:47

系统慢得我快要发疯了!!谢谢大家的关注

这几个月里,我一直支持使用着redhat 8.0
我的机也不算烂Duron 1G+256M DDR,但一直以来它的速度就好似龟速.
我优化,优化再优化。。。重新编译内核,系统服务里我只开了个iptables
1。我用mozilla看mydrivers.com,打开两个有多个flash的网页就好像wind
ows里没响应一样,同时cpu老是100%占用,
2。内存只有几M可用,为什么内存要有一半去做磁盘缓存,还不能修改。有人说这是linux的高明之处,我怎么就没享受到。在windows里只有做服务器的机是这样设置的。可我现在只要桌面应用而已啊!!!!
3。大多数程序的想应时间慢得不能忍受(在KDE下)
今天就说这么多,一个字,我就要"疯"了

windsoul 发表于 2003-8-29 10:59:37

而Windows XP更让我恶心,真tm不知到底哪 个系统能让我爽一点!!!

hew 发表于 2003-8-29 11:13:31

把不必要的服务关掉!服务很浪费资源的

BartonZhang 发表于 2003-8-29 11:29:27

恩,你的一定是服务太多了

net2001cn 发表于 2003-8-29 11:46:34

dos

回想当年286时代就能用DOS打西游记,速度还能忍受,感觉DOS是你应用的最佳系统!!

net2001cn 发表于 2003-8-29 11:48:06

谁试过在P4系统上装WIN95?呵呵,我试过,告诉你严重错误!!

starmoonshadow 发表于 2003-8-29 12:31:42

可能服务太多了

windsoul 发表于 2003-8-29 18:17:31

没看到我已经把所有的服务关掉,只有iptables了吗!!!!

windsoul 发表于 2003-8-29 18:22:29

平时我还能忍受,但是一旦我要做点东西,开个kylix 3那速度。。。还不如杀了我
我发誓一定要上个barton 2500+(要我用p4有点不太可能)

schoolwind 发表于 2003-8-29 20:45:26

Re: 系统慢得我快要发疯了

这几个月里,我一直支持使用着redhat 8.0
我的机也不算烂Duron 1G+256M DDR,但一直以来它的速度就好似龟速.
我优化,优化再优化。。。重新编译内核,系统服务里我只开了个iptables
...
我在访问mydrivers.com也是这样,mozilla几乎没响应,转到其它的基本正常。好几个多flash页面的都是如此,ie没有问题,很流畅,
可能是linux 的flash插件有问题?

liuhaixiao1980 发表于 2003-8-29 23:23:51

Maybe your system have Bugs ,
report the bugs .

windsoul 发表于 2003-8-30 11:51:37

对,我赞成schoolwind的看法,肯定是flash插件有问题,但我的插件是在macromedia公司总站下的,再也没有解决这个问题的办法吗???!!!!

mozilla 发表于 2003-8-30 11:55:34

插件没问题,浏览器有问题,用最新的浏览器
FireBird 0.6.1和mozilla 1.4/1.5
我的配置比你差都没问题
另外flash在播放声音可能会有问题,看看有没有esd这个进程,有就杀了它

atfa 发表于 2003-8-30 23:26:57

我的电脑是赛阳366,256M内存,够差吧?没有你说的问题,我用的是Debian+Firebird 0.6

lelehe 发表于 2003-8-31 03:39:27

一直以来,我都在寻找一个稳定的系统,XP,2003刚装的时候还行,只装些常用软件,用不过一星期,就问题百出,REDHAT,装完后配置是个艰难的过程,MANDRAKE字体不好,为何LINUX不学习一点WINDOWS,尽量默认安装好一些东西,为何还要我手工装FLASH插件,手工装QQ,手工装显示驱动?这几天特郁闷,好好配置培养的一个WIN2003+MANDRAKE9.1双系统,用了一星期好状态后,2003莫名特慢,听歌都断续,鼠标定位延迟....如今XP也如此,被我打足了补丁后也慢,........一直在寻找一种稳定操作系统.可以让我放心用一两年的系统.我看好MANDRAKE.
页: [1] 2
查看完整版本: 系统慢得我快要发疯了!!谢谢大家的关注