dancewolf 发表于 2003-8-30 19:36:22

从网上当了redhat9的三个iso文件,并刻盘,但是不能从

从网上当了redhat9的三个iso文件,并刻盘,但是不能从光盘启动安装,解压与未解压均试过,并确认是从光盘启动,因为7.3版本的能从光盘启动

swinglam 发表于 2003-8-30 20:41:15

直接从硬盘安装就可以了,不必刻成光盘。

swinglam 发表于 2003-8-30 20:48:13

方法如下:
1.先留出Linux安装所需的磁盘空间。
2.将RH9的3个ISO文件放到windows 的同一个目录下,并用WinISO工具将第一张盘的dosutils目录提取出来放入同一目录。
3.重启进入DOS,运行dosutils目录下的autoboot.bat即可。

dancewolf 发表于 2003-8-30 21:48:55

我想从光盘启动安装不行吗

axl 发表于 2003-8-30 23:25:23

我记得好象第一张盘里有个叫bootdisk的iso文件,你把那个刻成盘,就可以当做linux启动盘!

寒秋 发表于 2003-8-31 19:17:35

当然可以.
先用光盘引导,然后在安装过程中选择从本地硬盘来安装。
然后选择/dev/hda?或/dev/hdc?的分区。

gulang 发表于 2003-9-2 16:07:42

这个我知道,我也遇到过。你刻盘是不要直接刻,要映象文件进行刻录(不用解压)就可以了。

Rex 发表于 2003-9-2 16:33:54

你刻盘是不要直接刻,要映象文件进行刻录(不用解压)就可以了。
同意.呵呵.用nero很方便的就可以刻录.iso的光盘文件...

Crista 发表于 2003-9-2 17:21:04

光盘安装在某些机器上面不能成功,下午刚碰到一例。
尤其是dvdrom的,已经两个了,都是用华硕主板的,具体原因我正在调查。(很可能是我们自己操作的缘故)
你可以采取以下折衷办法:
1、用一张98启动软盘启动。选择支持cdrom的。
2、进入linux安装光盘,在里面的dosxxx(具体名字忘了)的目录下,输入autoboot便可进入安装。
3、可能要尝试几遍才能有效。
祝你好运。

dancewolf 发表于 2003-9-3 16:24:16

感谢各位的帮助,我估计是主板的问题,但是我买得redhat7.2整版能从光盘启动。我使用nero刻得盘,文件大小也对。
页: [1]
查看完整版本: 从网上当了redhat9的三个iso文件,并刻盘,但是不能从