kavenshu 发表于 2003-9-5 08:20:33

[求救]RedHat7.1安装后不能启动,提示没有系统盘。

我昨天安装了redhat7.1,但是安装完成后,不能启动,系统提示没有系统盘,就是平时没有安装任何操作系统启动那样的提示。 :?:

我将/boot安装在了hda1上了,/安装在hda5上,其他的安装在其他的地方了,请问如何解决呢?

系统询问是否安装lilo的时候,是选择安装的,但是连续安装了几次都不行。有系统自动分区安装的,有我手动分区安装的,都一样,总是不能启动 。

还有就是,我是裸机安装,没有其他任何系统。请问,这是为什么?怎么办?如何解决?请指教!!!! :?:

hew 发表于 2003-9-5 08:51:38

有没做引导盘,有的话引导盘进linux,检查lilo的配置并重装lilo。
没有的话,用安装盘进rescue,chroot后检查lilo的配置并重装lilo。

kavenshu 发表于 2003-9-5 10:56:51

我chroot后,如何检查lilo安装情况?

我查看了lilo.conf的情况,应该没有问题的 了。

我用lilo -V重新安装,提示ADD *linux

但是还是不行,请问,怎么办呢?谢谢!!

在rescue模式下面,提示我的系统被mount到了 /mnt/sysimage下,

我用chroot /mnt/sysimage

然后到/sbin下用lilo命令

然后exit

重新启动,但是不行,还是提示老问题,没有系统文件,请问如何解决呢??

mozilla 发表于 2003-9-5 11:58:30

看看置顶贴“xxxxxFAQ”的修复grub/lilo

Joker_cn 发表于 2003-9-5 21:03:51

硬盘坏了?
昨天我同学就是用光盘可以进d0s,各个盘的看都没问题
但是装xp就是不行从硬盘引导

拿去换吧
页: [1]
查看完整版本: [求救]RedHat7.1安装后不能启动,提示没有系统盘。