ald 发表于 2003-9-7 01:48:32

大家好!!我是一位LINUX的新人!!有个问题!

今天装完REDHAT9.0后启动,到进入主界面这个过程,我感觉好长时间啊!!不知道是因为我的配置底,还是LINUX的特性啊?谢谢~~希望以后的很多问题都可以得到解决,我会天天都来学习的! :-)

ald 发表于 2003-9-7 03:07:29

我是指启动的时间太长了`~~从开机到进入XWINDOW,比2000的ADVANCEN SERVER还要慢啊!请前辈们告诉我是否正常?:)

Veldrin 发表于 2003-9-7 07:42:23

是redhat 9.0的特性,不是linux的共性。

hew 发表于 2003-9-7 09:23:02

优化一下。看这里
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=35730

EdwardRF 发表于 2003-9-7 09:29:33

if you want to speed up, you can try to disable all those unused deamons in /etc/init.d. You can do this in the Xwindows also.

EdwardRF 发表于 2003-9-7 09:31:37

斑竹is so fast...

ald 发表于 2003-9-9 00:54:40

首先非常感谢各位前辈的指导~:) 一位前辈说的优化一下,是不是也是关掉一些没有用的服务? 另一位说的在Xwindow下DISABLE掉UNUSED DEAMONS,可我是新手,我如何判断那些是没有用的? 再一次感谢~:)

hew 发表于 2003-9-9 09:54:26

关掉服务是一部分,其他工作也要做

虹风 发表于 2003-9-9 10:16:38

把内存增大就行了,我就是这样解决的。我原来是64M内存。打开mozilla 就需要2分钟.后来扩大了64M内存,速度快了很多。RH对内存要求太高。

Joker_cn 发表于 2003-9-9 10:34:57

2分钟,天!

EdwardRF 发表于 2003-9-9 16:47:07

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=35730

This is really a very good one.
but i suggest you read a few more books so that you know what you are doing, not just blindly follow the instructions( this is the most problems come from).

reebird 发表于 2003-9-9 19:24:57

swap区是否太小??~~~~~~~~~

ald 发表于 2003-9-10 00:33:32

又一次感谢各位前辈!交换区我选的默认的,有500多M呢~~不小了吧?我都觉得太大了!另外,我是想知道优化都做了些什么,所以在没有搞清楚一些问题前,我不想盲目的去优化~还请EdwardRF前辈具体建议一些好的相关资料?而且象我这样刚上手的新人应该怎么样去看书?应该注意点什么?谢谢~~:)

reebird 发表于 2003-9-10 12:11:58

平时多用linux就是了

我这一年来自己感觉也是进步不小!!

lophyxp 发表于 2003-9-10 12:35:02

good good study ,day day up
页: [1] 2
查看完整版本: 大家好!!我是一位LINUX的新人!!有个问题!