kavenshu 发表于 2003-9-7 11:41:20

请各位帮忙了,安装了9.0还是不能启动

我原来安装redhat7.1,安装完成后不能启动,提示如下:
DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER。
用尽了办法,也不能消除故障,于是我改用9.0的安装

我安装9.0是选择他的默认全新安装的,硬盘分区也是他自动完成的,所有的硬盘全部用做了linux使用,他提示,/boot安装在了hda1,/安装在了/hda2,但是安装完成后,系统还是提示没有系统文件:

DISK BOOT FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER。

这怎么办呢?我安装7.1是这样,安装9.0还是这样,为什么啊?

请指教!!!

系统只安装了一个硬盘,20G的硬盘。

Ivn 发表于 2003-9-7 13:26:06

你有没有改你的 BIOS 设置?
我用的也是 20G 硬盘完全用 linux 不过没有这种情况!

喜蛋 发表于 2003-9-7 22:29:00

能在说具体一些吗?
我也想知道
谢谢!!!

喜蛋 发表于 2003-9-7 22:29:37

能在说具体一些吗?
我也想知道
谢谢!!!

Ivn 发表于 2003-9-9 11:48:32

情况不 太清楚,
从提示看是 不能自举
不知道你有没有从 floppy 引导过?

mozilla 发表于 2003-9-9 11:55:45

引导写到MBR

skyfolly 发表于 2003-9-9 11:58:18

make sure your bios is set to boot from hd0. eg, first boot device is floppy, then, cdrom, then hd0, if use a Raid controller, u should enable boot other device as well.
页: [1]
查看完整版本: 请各位帮忙了,安装了9.0还是不能启动