caocheng 发表于 2003-9-7 13:15:22

大问题,新硬件和linux不兼容,安装程序不认SATA接口!

前天我刚配一了台PC,想让我的LINUX跑快的(以前的配置太差,就不说了),所以我就选择当前比较流行的一些硬件配置:
p42.4GC(超线程),
intel 865pe主板,
kinstone 256M*2 DDR400(双通道),
sg80G SATA150硬盘(8M cache的那种串口的!),
显卡,GF Fx5600显卡!
USB mouse,ps/2 keyboard!
抱回家后,真是那个高兴啊!心想这回LINUX可舒服了!

可是,这种开心很快就变成了。。。甭提了!
RH9,光盘安装,启动后敲回车,一大串的文本过后,进入了图形界面,选择中文(我en狂差),然后让我分区,我选择手工的那种, mouse 一点,弹出一对话框,你知道说什么?差点没把我给吓死,说“在你的系统上找不差硬盘!”,这可怎么办?我知道肯定是linux的安装程序太旧,无法识别新的串行ATA接口的硬盘!完了,也不知道现在有没有新版的出来,更不知道有没有其它办法可以让我的linux在爱机上跑起了!还有那些什么“超线程,双通道”的新技术能不能在我的LINUX下发挥作用!号称硬新最快的linux不知道现在不没有更新!

怎么办啊?

各位大哥!

caocheng 发表于 2003-9-7 13:48:30

??

EdwardRF 发表于 2003-9-7 14:08:53

sometimes windows xp cannot recogonize it either.
are you sure you can see your disk in the bios configuration?
do you have a driver disk?

caocheng 发表于 2003-9-7 16:55:17

当然,我的windows 2003 一切正常!

ald 发表于 2003-9-9 18:35:04

倒底是怎么回事呢?这里有没有在串行ATA接口硬盘上安装过LINUX的啊?请指教一下,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 大问题,新硬件和linux不兼容,安装程序不认SATA接口!