liangw025 发表于 2003-9-12 12:11:55

小生是菜鸟,请大虾们指点一下哟。很菜的问题。

小生前几天看了一下LINUX的节图,感觉不错,好比APPLE一样了,所以想安一个LINUX。下载了中软LINUX和RH9。以前小生用过一下蓝点LINUX1.0,感觉好像DOS一样古老。我的电脑现在安有XP,40G硬盘分4个区,分别是8、10、10、10。我在D盘和E盘之间用PQ8划出了3.5G空间。
先安中软的,版本我不清楚多少。和RH9都是ISO文件,我烧成CDR,中软是2CD,RH9是3CD。
我调成CDROM启动后,放中软的CD1进去,一直安到分区那个地方,我以前安蓝点的时候,也在这里搞了很久,后来不知道怎么过去的。现在在上面的列表没有看到3.5G的未分区空间。我看蓝点的安装手册,上面说LINUX最少要有3个分区。交换分区我用LinuX swap格式,我的内存是256M,我要了500M空间。/根分区,我用Native分区,分了2000M。没法点“下一步”,是不是还要什么操作???
我安RH9的时候,安到那个“把安装文件放在哪里?”的时候,我点“光盘”,系统就提示说“找不到RH9光盘,请放入光盘”,我把剩下的2CD放到光驱里,都和上面的提示一样。
大虾们啊,救救我吧。。。[email protected]

mozilla 发表于 2003-9-12 12:18:56

rh9:你用的是光盘启动?

liangw025 发表于 2003-9-12 12:24:27

是啊,我都用RH9启动了。

mozilla 发表于 2003-9-12 12:33:31

这倒奇怪了。
那用iso装吧,选硬盘,然后输入iso的路径

liangw025 发表于 2003-9-12 22:00:57

楼上的大哥:还想问一下,要安LINUX的话,硬盘要分什么区啊??我分/和交换分区还是不行。最后我在XP下用PQ8在主区分出500M,在逻辑分区分了2500M。安装LINUX的时候,选自动分区,这样才算一睹了中软LINUX的面目。对了,安完LIUNX后,我的XP就启动不了,在LINUX下也没法访问XP的NTFS分区。我记得以前我安蓝点LINUX2.0的时候,是多系统启动的啊。现在怎么实现呢?还有,在LINUX下,它说不支持我的声卡(S90),原来蓝点的时候,也是这个问题。我发邮件去问过蓝点公司,他们说因为A3D是傲锐公司的专利,接口都没有对外公开,所以没法写S90的驱动。如果要用这个驱动的话,要下一个注册软件,这个软件要10多美元呢。这么多年了,不知道是否解决了这个问题呢?
页: [1]
查看完整版本: 小生是菜鸟,请大虾们指点一下哟。很菜的问题。