GINLAU 发表于 2003-9-13 08:33:27

请问,怎么在LINUX下挂载WIN?

SHABA也装过了,精华贴的文章也使过了,就是搞不定,麻烦高手帮个忙,可否说得详细点啊,我用的是RH9,谢谢!
还有,输入法在哪里选择啊?

太极少宗 发表于 2003-9-13 09:02:29

在终端上输入:
#mount -t vfat -o iocharset=cp936 /dev/hda1 /mnt/win_c(win_c是你自己在/mnt下创建的目录)
或者在/etc/fstab文件中加入下句:
/dev/hda1 /mnt/win_c vfat defaults,codepage=936,iocharset=cp936 0 0
注意上面的空格,不能省掉的,祝你好运:)
输入法应该是用Ctrl+Shift吧,我用的是小企鹅(fcitx)很好用的说。

GINLAU 发表于 2003-9-13 10:19:46

我试试去,谢谢了,飞影兄~~~

matthew6868 发表于 2003-9-13 13:04:11

在终端下输入mkdir /mnt/c      假设要访问C盘
            mount /dev/hda1 /mnt/c -o iocharset=cp936
以上在我的机子上测试过(redhat 9)

reebird 发表于 2003-9-13 14:23:40

#mount -t vfat /dev/hda1 /mnt/win_c (win_c是你自己在/mnt下创建的目录)

就可以了

注意空格!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 请问,怎么在LINUX下挂载WIN?