w3jj 发表于 2003-9-13 11:55:28

有没有小一点的Linux

我没用过Linux,想试一下。发现Linux有4、5张CD.而Win98仅250M。
请问各位Linux高手,有没有小一点的Linux。

Joker_cn 发表于 2003-9-13 11:58:29

red falg 就很小

Joker_cn 发表于 2003-9-13 11:58:44

red falg 就很小或者
自己LFS更爽

w3jj 发表于 2003-9-13 12:05:55

谢谢 楼上,请问red falg 在那里下载。

Veldrin 发表于 2003-9-13 12:16:26

red flag是垃圾,想小不如用debian,不过需要有一定的linux使用经验为基础。

reebird 发表于 2003-9-13 14:46:20

linux其实也不大

如果你不安装图形界面的话也就1g左右

全部安装大概2。8g

reebird 发表于 2003-9-13 14:47:56

我估计你说的4 5张盘是指Redhat吧

其他一般就2 3张左右的

w3jj 发表于 2003-9-13 16:31:23

我的意思是:WIN98操作系统250M,有没有300M以下的Linux。请提供下载地址。
    如果Linux动辄赭1G以上,封杀很多用户(没这么大的硬盘)。况且Windows安装简单,我浏览了一下论坛,发现Linux安装非常复杂。
由此看来,Linux没法与Windows竟争。

Veldrin 发表于 2003-9-13 16:37:01

那阁下回去用250M的Win98吧。

btw:其实,如果装win95的话,只有60多M呢,装上也才90M多。

Joker_cn 发表于 2003-9-13 16:41:38

只是发行版中带了很多软件的原因

win装好了,还要装很多软件
lin装好了,播放器有了,好几个
浏览器有了,好几个
FTP软件有了
mail有了
irc,icq,msn都有了
制图形软件有了
防火墙有了
还有编译器,c的,c++的,fortan的。。

基本上不用再安装什么软件就okle

如果你要纯粹的linux,一个kernel才多大?????????

w3jj 发表于 2003-9-13 16:50:48

lin装好了,播放器有了,好几个
浏览器有了,好几个
FTP软件有了
mail有了
irc,icq,msn都有了
制图形软件有了
防火墙有了
还有编译器,c的,c++的,fortan的。

谢谢Joker_cn,能否不装这些软件。仅安装操作系统,软件需要时再装。

Veldrin 发表于 2003-9-13 16:58:03

需要时再装,新手是很难搞定的。

比如debian基系统70M,你想装个X的话,不看两天资料是没有指望的。

w3jj 发表于 2003-9-13 17:41:44

非常感谢诸位帮忙,我从事Windows下程序制作多年,想将我在Windows下的软件“智能3++输入法”(下载地址:http://www.freewebs.com/3jj/ 或“华军软件园”输入法)移植到Linux下。如果如Veldrin先生所说“需要时再装,新手是很难搞定的。 比如debian基系统70M,你想装个X的话,不看两天资料是没有指望的。”。做为一个程序员,深感悲哀,实际上,做一个安装程序是必要的,用户仅需按“安装”即可安装,按“删除”则卸载。
    希望得到各位Linux先行者指点。

Veldrin 发表于 2003-9-13 22:09:59

看朋友问的这些问题,再考虑到你还要在Linux下编程,我想你要熟悉Linux,看2天资料是远远不够。

另外,目前Linux下大多数软件没有需要专门安装程序的必要,我们更需要的是安装的透明度。

reder 发表于 2003-9-14 02:22:23

我的意思是:WIN98操作系统250M,有没有300M以下的Linux。请提供下载地址。
    如果Linux动辄赭1G以上,封杀很多用户(没这么大的硬盘)。况且Windows安装简单,我浏览了一下论坛,发现Linux安装非常复杂。
由此看来,Linux没法与Windows竟争。
大只是附带了很多应用软件,
其实安装linux很简单!并不是你说的那么复杂!
你用谁,各人所爱罢了!!!
盗版只是中国的特有现象!
外国是没那么多盗版的!
考虑到成本的用户会选择linux
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有小一点的Linux