laoing 发表于 2003-9-14 13:38:49

刚装完linux9.0与winxp启动出的问题,新手!

机器本为装好winxp,今天添加了一个linux9.0,启动是grub
哪一项,我直接默认的,
            linux                   dev\had3
            dos                      dev\had5
linux是选中的

装好后,菜单栏中选linux启动可以成功,没问题
但选dos启运就不行,
出现
chainloader +1

然后就不动了,
我查阅相关的双启动的贴子,有些有类似,但要更改,具体操不一样,所以还是想请大家帮帮,我不想重装winxp,因为winxp有很程序,大家如果有时间帮帮我,在线,在下不胜感谢!

challenger 发表于 2003-9-14 13:44:12

那是因为hda5没有引导信息,你的hda1是装的什么系统???

laoing 发表于 2003-9-14 13:55:41

had1好像是装xp是他自动有一个7Mb的,我没有管他

laoing 发表于 2003-9-14 14:03:26

我刚看了,had1是22个G,他下面有had5和xp的分区都在他下面

Joker_cn 发表于 2003-9-14 14:07:53

你的硬盘难道没有主分区?

laoing 发表于 2003-9-14 14:18:21

分区如下
hda1                   扩展分区
--hda5ntfs
--hda6vft
--hda7vft
hda2vft
hda3ext
hda4swp
不好意思,具体我也不清楚,我想如果hda1不是主分区,哪就是hda2,但它是我xp下一个文件分区,放文件的,我没有管他

challenger 发表于 2003-9-14 15:18:36

晕啊!没见过这样分区的,大汗!!

那看看你的这些文件在不在hda2,如果在,改成hda2试试。

NTDETECT.COM
boot.ini
ntldr

arzon 发表于 2003-9-14 16:25:28

linux dev\hda3
dos dev\hda2
页: [1]
查看完整版本: 刚装完linux9.0与winxp启动出的问题,新手!