myempire 发表于 2003-9-14 22:14:25

求救!Linux与Win2000的问题!十分严重!版主多多关

尊敬的版主及各位大虾们:
你们好,小弟今天有难,望各位多多帮忙!
我好久以前就装过Linux 8了,不过是在虚拟机里装的。但是速度很慢的,所以今天我重新整理硬盘,把最后一个盘分出5G来装了Linux。当然安装是非常的成功的,但是当我重新回到Win2000系统时。才发现我的2000系统已经受到了严重的影响。首先是启动速度慢得要命,以前整个启动要不了1分钟,而现在4到5分钟还不一定能进去;而且当我打开是“我的电脑”时,它要搜索半天,才能找到各个盘,当我再刷新时,“我的电脑”就没有响应了!我用任务管理器结束任务时系统又半天没有了反应,每次注销都要等3到5分钟才能进系统。可以说我的2000系统跟本没法用了!我以前也听说过,win的fat32文件系统与Linux的ext2文件系统不相互支持,当把fat32格式的盘革成ext2时会对windows有影响,系统不知道那部分空间跑到哪儿去了,它会一直找下去,所以导致“我的电脑”没有响应。不过我的很多同学都这样装了,2000系统并没不受什么影响,我的为什么会出现这样的结果呢?有没有解决的方法呢? :-(
望各位大侠们多指教!

challenger 发表于 2003-9-14 22:22:01

用win2k的磁盘管理把linux所在分区的盘符删除就可以了。

myempire 发表于 2003-9-14 22:32:19

有这么简单吗?
我刚才好像也试着进磁盘管理器,好像半天都没反应!
我马上再去试试,谢谢啦!

challenger 发表于 2003-9-15 10:13:06

在linux分区上点右键,然后选更改驱动器名和路径,千万别选删除磁盘分区,然后点中盘符,选删除确定就可以了,这样不会对linux分区的数据有任何破坏。

Joker_cn 发表于 2003-9-15 12:40:11

另一种方法就是不要将lin的分区放在扩展分区里面,建一个单独的主分区
页: [1]
查看完整版本: 求救!Linux与Win2000的问题!十分严重!版主多多关