bcat727 发表于 2003-9-15 09:41:27

下了REDHAT9的ISO,那位知道怎么在硬盘安呀

下了REDHAT9的ISO,那位知道怎么在上直接硬盘安呀,听说是可以的,那里看见的我又忘了。小弟准备学学LINUX,望各位高手指点

StoneNyy 发表于 2003-9-15 10:51:00

用LINUX软盘引导
安装时选本地
输入地址即可

BTW:要把ISO文件放在FAT分区上

honeysuckle 发表于 2003-9-15 11:26:50

解开第一个iso文件,随便用个98启动盘的引导进入dos,然后第一张盘目录/dosutils/autoboot.bat,指向/iso目录/*.ISO就好

cobranail 发表于 2003-9-15 12:45:20

用vmware也可以

reebird 发表于 2003-9-15 13:24:06

光盘安装比较好

myguest 发表于 2003-9-15 16:58:03

reebird, 光盘安装能把光驱搞坏了,盘也用不了多久,还是硬盘快,那位能详细介绍一下硬盘安装方法!和步骤!谢谢!

Flychen 发表于 2003-9-18 04:56:18

reebird, 光盘安装能把光驱搞坏了,盘也用不了多久,还是硬盘快,那位能详细介绍一下硬盘安装方法!和步骤!谢谢!

我也想知道哈,哪位能指点一下.先谢了.
还有就是怎么把装winxp机子里的东西copy到Linux机子的硬盘上去.
:-D

渔民 发表于 2003-9-18 11:13:26

你用RAR软件解压ISO1会出现dosutils这个目录在这个目录下有一个autoboot.bat文件。用WIN98启动盘启动你的电脑然后运行上面的文件就可以安装了。如果是图形安装直接回车。如果是文本方式输入:TEXT然后回车就搞定了

Flychen 发表于 2003-9-18 13:20:39

谢谢了哈.呵呵.我等会试试.
现在又有一个问题来了.一般用Linux做服务器系统,应该怎么分区呢?
还有RH Linux7.2系统,到底有几张光盘呢.
在本站有下载连接但只有两个.朋友说应该有三个文件.

mozilla 发表于 2003-9-18 13:48:45

7.2好像是两张盘
做服务器的话最好用一个独立的分区来放数据,/usr/local也最好用一个独立的分区来放
新装的软件就装在/usr/local

mozilla 发表于 2003-9-18 13:49:21

7.2好像是两张盘
做服务器的话最好用一个独立的分区来放数据,/usr/local也最好用一个独立的分区来放
新装的软件就装在/usr/local,/home也最好独立

Flychen 发表于 2003-9-18 15:43:19

好叻.呵呵,谢谢回复,从了这么多资料,我也应该试试了.
遇到问题还会上来麻烦的哦.呵呵:)
页: [1]
查看完整版本: 下了REDHAT9的ISO,那位知道怎么在硬盘安呀