中子 发表于 2003-9-15 23:31:08

装上linux了,但怎么引导不了~~~~~~~

装完重启就进入XP
没有显示boot:
我的lilo是在mbr呀~~~~~~

怎么才能进入linux呢???
没软驱,硬盘安装的。
只有dos启动光盘,能进入xp

樱家冢 发表于 2003-9-16 00:49:41

先看看那些关于如何恢复grub or lilo的精华帖,不要上来就提问。

中子 发表于 2003-9-16 10:38:45

我看了呀
但没有一个和我一样啊

我硬盘安装,已经重新安装了n次lilo,grub啦
dos引导进入linux安装,选择升级,出现是否更新引导区配置文件,选择更新,
出现选择安装lilo or grub,然后选择安装到mbr主引导扇区,就这样还不不行呀~~~~~
一切是正确啊~~~~~~~~
感觉lilo or grub根本没有安装上,但是我又确实安装了呀
重起就进入XP

在dos用loadlin vmlinuz root=/dev/hdb10 也出现错误,也进入不了
(loadlin and vmlinuz已经拷到一个文件夹啦)

中子 发表于 2003-9-16 10:41:11

我看了呀
但没有一个和我一样啊

我硬盘安装,已经重新安装了n次lilo,grub啦
dos引导进入linux安装,选择升级,出现是否更新引导区配置文件,选择更新,
出现选择安装lilo or grub,然后选择安装到mbr主引导扇区,就这样还不不行呀~~~~~
一切是正确啊~~~~~~~~
感觉lilo or grub根本没有安装上,但是我又确实安装了呀
重起就进入XP

在dos用loadlin vmlinuz root=/dev/hdb10 也出现错误,也进入不了
(loadlin and vmlinuz已经拷到一个文件夹啦)

footfly 发表于 2003-9-19 00:36:32

你是不是/boot分区在8G之后.....是的话装lilo时要勾选"强制32位LAB(好像是)...
页: [1]
查看完整版本: 装上linux了,但怎么引导不了~~~~~~~