ysz1012 发表于 2003-9-17 16:48:48

是不是必须得重装系统了?

大家好,我的系统出问题了
我昨晚不知道那里操作错了,搞得登陆到x-window的时候,老是在闪,就是先显示的是终端状态,系统向x登的时候就黑了,接着又回到终端状态,就这么反复着,怎么回事呢?用重装系统么?

Veldrin 发表于 2003-9-17 17:06:04

不用,光盘启动改XF86Config

Joker_cn 发表于 2003-9-17 17:34:13

可能是用太高的刷新率的原故

x88 发表于 2003-9-18 23:00:42

是不是把xfs服务给关 了呀

ysz1012 发表于 2003-9-19 10:09:11

报告,我已经重装了!!!:(

Joker_cn 发表于 2003-9-19 10:59:06

还闪吗?

bwb 发表于 2003-9-19 11:45:02

新手注意啦(尤其是以学习为目的的新手)!如果系统出错不要轻易重装,那是微软工作方式,除非你想更换系统。一般UNIX/Linux出问题是不用重装的,只要找到毛病从新配置即可,这样可以更快进步。

ysz1012 发表于 2003-9-19 20:25:24

w我也知道尽量去解决问题,可是我不会呀,重装之后就好了,到现在为止我还不知道是什么原因呢?

easthero1982 发表于 2003-9-22 21:50:30

出现这种情况的时候,按alt+ctrl+fn,切换到另外一个虚拟控制台,打开/var/log/Xfree86.log文件,看看报什么错以查找原因

Ler 发表于 2003-9-24 00:56:00

有见地

ziyilove_521 发表于 2003-10-7 11:09:32

我想在这些linux论坛应该能找到答案吧1
想www.linuxsir.com
www.linuxfans.org
www.linuxaid.com.cn
等等,这里面有好多牛人的!他们应该会帮你的,但是最主要的还是要自己摸索
这样学技术会进步很快的!
想我的LINUX 知识基本上都是在论坛里学 来的!
LINUX命令一定要看,还实际操作,这样就容易记牢。
有了命令基础,等你遇到问题的话才能自己想办法解决问题!
而不必什么事情都要到论坛上来找答案

shayhx 发表于 2003-10-7 18:06:11

好精采,我喜欢!!!!
页: [1]
查看完整版本: 是不是必须得重装系统了?