xiaopang 发表于 2003-9-23 01:26:16

大家小庆一下,呵呵

功夫不负有心人,经过我多天的反复研究,公元2003年,9 月23日凌晨12点半,我终于能输入我在linux下的第一个汉字,其背后的艰辛是可想而知的 ,胜利是很小的,但是,更加坚定了我学习linux的信心,我再也不用到windows下输入汉字问问题了,多亏了这些在背后支持我的人,让我由衷致谢!

另外,有一个问题油然而生:同样的操作,怎么我在openoffice下不能输入汉字?希望你们能解答我,
我应该怎么做才能在任何地方都输入汉字?

吃葡萄不吐葡萄 发表于 2003-9-23 01:52:04

:roll: 恭喜哈,你能不能简单告诉我Linux是个虾米东西喃!

xiaopang 发表于 2003-9-23 02:00:22

很优秀的操作系统,比你用的windows安全多了

luckisme 发表于 2003-9-23 07:03:39

linux是系统核心GNU/linux的GNU是(Gnuis NotUnix)采用linux核心的遵守GPL的自由软件系统

Veldrin 发表于 2003-9-23 07:33:11

Re: 大家小庆一下,呵呵

另外,有一个问题油然而生:同样的操作,怎么我在openoffice下不能输入汉字?希望你们能解答我,
我应该怎么做才能在任何地方都输入汉字?去办公软件版看看置顶的文章,很多问题都有答案

hzhstar 发表于 2003-9-23 08:43:52

你是怎么成功了,分享一下

xiaopang 发表于 2003-9-23 13:12:05

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=38037

得益于论坛上诸位看不见的兄弟,这位仁兄的帖子和多方面的资料

GINLAU 发表于 2003-9-23 14:26:38

恭喜恭喜

laokan 发表于 2003-9-23 15:56:15

openoffice里输入汉字是很好的么,不过输入时要把字体改成中文的字体,要不准乱码!,我用过,在rh7.3下的openoffice就是连界面都是乱码,不过输入的就不是、!要是rh9中带的就很好,没什么问题!
页: [1]
查看完整版本: 大家小庆一下,呵呵