cheqi 发表于 2003-9-23 18:40:10

可能是我中文太差啦,这次讲清楚点!

如何把ISO文件在LINUX下运行,
就是我想安装LINUX第二张ISO里的RPM的文件。
但是是进入“添加/删除应用程序”里选一些选项来安装。

我就想把红旗LINUX的第二张ISO放到/ROOT 的目录,
但是“添加/删除应用程序”里装东西它只找CDROM的目录。

1.所以我想知道,要怎么做才可以让“添加/删除应用程序”安装RPM的时候找别的目录
2.我想知道可不可以把ISO文件放到CDROM里面让“添加/删除应用程序”找到它。
3.还想知自私样才能让REDHAT读我ISO的文件!

麻烦!麻烦!

wildcatgskncu 发表于 2003-9-23 20:20:26

其实我不太搞得清楚你想问什么,呵呵,对不起,不是你中文不好,是我linux不好。
不过也许你可以试试用
    mount -o loop [你想挂接的iso文件名]   [挂接点,比如/mnt/cdrom]
理论上,只要挂在了同一个挂接点,linux是不会管它是真的cdrom光盘还是cdrom的iso镜像

cheqi 发表于 2003-9-24 08:37:11

我试过,但是不行!

回应是找不到介质!
这是什么问题呢?

HELP ME,PLEASE!

HACKGOU 发表于 2003-9-24 13:18:26

mount的时候在文件类型中指定为iso9660就可以了。
mount -t iso9660-o loop/your_isoimage_path    /mount_point

cheqi 发表于 2003-9-25 03:30:02

mount -t iso9660 -o loop /your_isoimage_path /mount_point

是可以,但是在删除/添加 那里它安装的时候安装不了!
找不到CDROM文件!

还有什么方法呢?????????
页: [1]
查看完整版本: 可能是我中文太差啦,这次讲清楚点!