YAYALing 发表于 2003-9-25 09:44:39

请教:网卡激活的问题

我在安装redhat9时,选择了启动系统时自动激活网卡,我现在用的是拨号上网,每次启动时激活网卡都是fail,所以我想在启动时禁止激活网卡,等需要上网时在手工拨号。我想请问这是在哪里可以做配置修改的,请说的详细点好吗?谢谢!
   再问一个比较傻的问题,就是我在console上拨号上网后,用什么命令可以浏览网页啊?

mozilla 发表于 2003-9-25 10:47:42

主菜单里有配置网络的
控制台下浏览可以倒是可以,用w3m,不过要先装个zhcon,否则看不了中文

newhand1 发表于 2003-9-25 11:17:34

请问 : w3m是什么东东?? 我在公社里搜索 w3m 搜不到啊!!!

YAYALing 发表于 2003-9-25 11:25:52

哦,我知道了,我先装zhcon试试

newhand1 发表于 2003-9-25 11:35:44

楼上的,你知道了可以告诉我吗??

YAYALing 发表于 2003-9-25 12:12:16

好哦!我要晚上再试,明天告诉你拉

newhand1 发表于 2003-9-25 18:02:28

好的明天等你好消息啊

webwolf123 发表于 2003-9-26 09:06:23

请问 : w3m是什么东东?? 我在公社里搜索 w3m 搜不到啊!!!
w3m是系统自带的文本方式下的网络浏览器,与其类似的还有lynx等......

wxlhnxt 发表于 2003-9-26 10:28:57

用ifconfig就行了!

newhand1 发表于 2003-9-27 09:51:34

w3m是系统自带的文本方式下的网络浏览器,与其类似的还有lynx等......???

系统自带???怎么用??我怎么找不到啊??

HOUSCOUS 发表于 2003-9-27 09:53:12

在终端直接打lynx (前提是你已经装了)

newhand1 发表于 2003-9-27 09:56:41

我打了,提示没有??

这个lynx 和 w3m 从哪里安装??

HOUSCOUS 发表于 2003-9-27 10:08:13

首先在你的光盘里找, 最方便的方法就是使用RedHat或Mandrake带的软件安装管理器, 里面帮你把所有的软件都按不同的用途分类好了。但说实话, 使用lynx根本没什么意义。

newhand1 发表于 2003-9-28 11:07:30

里面有w3m吗??
我现在不在linux下。
页: [1]
查看完整版本: 请教:网卡激活的问题