zuzhengshi 发表于 2003-9-27 20:32:50

安装完RH9.0后,无法双引导!急~~~

我的电脑是HP PAVILION T380CN
随机预装的是WINDOWS XP,还有一个“HP系统复原”
我用Red Hat Linux 9.0光盘引导安装程序,在设置双引导时,把默认OS设为“DOS”
安装完毕后,出现了双引导系统的选项,我选了“DOS”,然后出现了“HP系统复原”,我选择了不复原,之后就进入XP
接着,我开机时,电脑直接进入XP,我无法进入LINUX,我该怎么办?
注:我的电脑没有软驱 :cry:

janyker 发表于 2003-9-27 21:28:06

你就把os设为windows

Leaves 发表于 2003-9-27 21:34:23

没有软盘,可以用ISO中的几个文件,启动你的系统!
第一步:
先从硬盘启动到linux,把/boot 目录下的vmlinuz 拷贝到你的windows分区
第二步:
把Linux光盘中的dosutils目录下的 loadlin , rdev 提取出来
在网上下载的ISO盘可以用Winrar或光驱魔术师提取。
第三步:
把上面的vmlinuz,loadlin,rdev放在同一个目录下,

方法一,可以用这个命令 在dos下
loadlin vmlinuz root=/dev/hdaN N为你安装linnux的主分区

方法二..1,执行:rdev vmlinuz 3 7
-----7就是,linux安装的 / 分区所在
2. 然后执行;loadlin vmlinuz

这2个方法我都用过,其实还有其他的方法,朋友们可以再帖! 8)

zuzhengshi 发表于 2003-9-27 22:06:06

“第一步:
先从硬盘启动到linux”
怎么从硬盘启动?请说详细点。

zuzhengshi 发表于 2003-9-28 15:19:29

你能不能把这些文件打包发给我?
[email protected]

zuzhengshi 发表于 2003-9-28 17:08:24

我的问题已经解决
页: [1]
查看完整版本: 安装完RH9.0后,无法双引导!急~~~