hzhstar 发表于 2003-10-2 00:02:37

RH9启动为什么变得慢好多

我现在开机进入速度变得好慢,
快到登录页面时,
出现了starting sendmail
starting sm-client
这两个都至少3分钟才OK,
这是怎么造成的???

(我把所有的:主机名,别名,DNS搜寻路径全部改为hzh ,不知道是不是这个
问题)

flyeagle00s1 发表于 2003-10-2 01:03:20

你关闭sendmail这个服务就可以拉

Joker_cn 发表于 2003-10-2 02:06:14

装完rh第1件事:关服务:)

ajinn 发表于 2003-10-2 09:48:34

装的时候就不用开这么多服务,个人用我一般只开2个

sd444 发表于 2003-10-2 11:26:31

hostname不符合规范导致的
可以将你的hostname改为xxx.com之类,并在/etc/hosts设定对应IP

BartonZhang 发表于 2003-10-2 11:37:51

哇,哪两个?
你不会不用X了吧

agassi001 发表于 2003-10-2 12:32:39

那你到底是留得哪两个呢

hzhstar 发表于 2003-10-2 13:56:32

不是呀,
各位大哥,我RH9装好很久了,
使用快一个月了,而这个问题是最近才出现的呀,
我没开什么sendmail 的服务呀,哪里可以关掉这些服务呀,
什么sm-client ,我都不要!

(hostname不符合规范导致的
可以将你的hostname改为xxx.com之类,并在/etc/hosts设定对应IP ),
sd444,说的倒是有点道理,
因为原来是主机名:localhost.localdomain 域名:localmain

hzhstar 发表于 2003-10-2 14:31:25

谢谢了!
确实是服务的问题,
sendmail我已关掉了,
但奇怪找不到sm-client,
没法关,

对了,请问那些服务哪些是可以关的,
我机子上至少十多个服务!

ajinn 发表于 2003-10-2 17:26:05

哇,哪两个?
你不会不用X了吧

就是X和网卡

BartonZhang 发表于 2003-10-2 18:37:04

具体一点?
xine至少要有吧.还有network

sakiyama 发表于 2003-10-2 23:05:34

hostname不符合规范导致的
可以将你的hostname改为xxx.com之类,并在/etc/hosts设定对应IP

对啦,我之前就是这个问题而搞到开机很慢的,加入到host里面之后就开机正常了。也不知道是什么原因突然在host里面没了这个对应。我之前装
是有的,但前段时间有一次突然就没了。

Joker_cn 发表于 2003-10-2 23:26:03

init 3 我只开了syslog和network,X不是在起动时开的

hzhstar 发表于 2003-10-2 23:56:12

再问大家一个问题:
我把主机名改为; hzh.com
别名改为: hzh
可以吗?

还有搜索路径应该怎么设? hzh可以吗

xiaopang 发表于 2003-10-3 14:12:48

init 3 我只开了syslog和network,X不是在起动时开的

如果,不打开这个服务的话,启动到控制台下以后,还是无法进入X桌面的吧,我原来就是这样
页: [1]
查看完整版本: RH9启动为什么变得慢好多