夜行人 发表于 2003-10-2 01:51:57

请教关于RedHat9安装的疑问.

我是从Dos安装的.
1.在选择鼠标的时候,提示"是否模拟三键鼠标?" ----请问什么是3键鼠标.(我的鼠标只是那种很普通的左右键+向下滚轮) 请问我应该选择 "是"还是"否" 呢?

2.在Disk Druid选择分区的时候,究竟要选择ext3好还是Swap分区好呢?

3.在 <<Redhat8.0字符界面安装教程>>中作者是分了两个区的,一个是ext3,一个是Swap区.   请问一定要分两个区吗?

4.我是用Window2003 Server的. PQMagic是不能用于Server版的. 请问有没有可以用在Server版的硬盘分区软件?

请指教,谢谢.

Joker_cn 发表于 2003-10-2 01:58:20

1.不用,中间的滚轮就可以作为第3键使用

2.ext3是真正系统放的分区的文件系统,而swap是用来用来做虚拟内存的

3.一般最少2个,一个/,一个swap(交换分区--虚拟内存)

4.pq有dos版的,不过直接在安装过程中用disk druid也就好了

夜行人 发表于 2003-10-2 08:46:36

引用"一般最少2个,一个/,一个swap(交换分区--虚拟内存)"

请问 "一个/" 是什么意思? 是Ext3的意思吗?

谢谢.

yoti 发表于 2003-10-2 08:57:16

"/"可以是ext3也可以不是,不过一般都用ext3

你多看置顶和精华贴子就明白了

Joker_cn 发表于 2003-10-2 09:05:05

/是指挂载点
linux不象win把每个分区做一个“盘”,而是使用VFS(virtual file system)

“/”是根目录,各个分区就是挂在这下面,所以至少要有一个"/”分区

cobranail 发表于 2003-10-2 09:37:42

如果是第一次装,都用默认就可以,一般不会有太大的问题.
大概熟悉一下之后,再装第二次,这次可以试试选择一些自己感兴趣的东西,
再熟悉一段时见后,装第三次,这次可以改的更多.
一般这样装到第五次就可以正常的使用了.

cobweb 发表于 2003-10-3 15:42:24

如果是第一次装,都用默认就可以,一般不会有太大的问题.
大概熟悉一下之后,再装第二次,这次可以试试选择一些自己感兴趣的东西,
再熟悉一段时见后,装第三次,这次可以改的更多.
一般这样装到第五次就可以正常的使用了.

我也装了5次,不过是因为安装盘上有个文件读不出来了。
页: [1]
查看完整版本: 请教关于RedHat9安装的疑问.