tx-cary 发表于 2003-10-3 07:58:47

有没有让WINDOWS XP和LINUX共享虚拟内存的方法?

我记得在哪里看见过的, 好像是将WINDOWS XP的页面文件设为"0", WINDOWS XP就会自动使用LINUX的SWAP分区作为虚拟内存, 不过不知道行不行. 我试过了, XP老是提示虚拟内存不足, 但其他一切正常.

dukeduan 发表于 2003-10-3 08:40:12

这是我在来本论坛以来看到的最大胆的一个设想。
可以向微软作此建议。
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

challenger 发表于 2003-10-3 09:51:22

可以向微软作此建议。

这不是设想,我以前在炎黄角马看到过这样一篇文章,但现在找不到了,到google上搜一下,肯定有结果。

fudaming 发表于 2003-10-3 09:59:41

linux能不能用fat32分区的一个文件作为交换文件,如果可以的话,在两个系统里面都设置win的分页文件关机时清空就应该可以了。

challenger 发表于 2003-10-3 10:05:58

这有一篇很老的文章

有一個方法,我自己try出來的,可以用,但不知有無後遺症
我用到目前還算順利,請前輩們指導

假設硬碟的partition如下--
在本案例中採用/dev/sda5為share swap供Windows3.1和linux共用

/dev/sda1   426   426   5131802245Extended (延伸邏輯磁區)
/dev/sda2   286   286   425286720 83Linux native (Linux檔案系統)
/dev/sda3       1       1   2855836646DOS 16-bit >=32M (DOS檔案系統)
/dev/sda4*514   514   514    2048aOS/2 Boot Manager(OS/2開機管理員))
/dev/sda5   426   426   441   327521DOS 12-bit FAT (Share Swap)
/dev/sda6   442   442   5131474407OS/2 HPFS (OS2 檔案系統)

作法:
如果你的swap和system都在同一台硬碟機(如本例),或是分割的主要邏輯磁區超過四個
以上,就很可能要用到extended的部份來充當Swap Partition
1.先做fdisk,用linux or dos 做都無所謂。若用linux做請把該partition的標記設成
DOS 12-bit FAT
2.DOS開機,把分割出來的DOS 12bit FAT的分割區用DOS下的format格式化一次
3.進入Windows,設定swap file的磁碟機和大小,本案例中為E:\33xxx byte
**注意: 必須設成暫時的而不能設成永久的(大小可以凹到最大值

yoti 发表于 2003-10-3 10:45:00

不是吧,真是超级DIY呀

tx-cary 发表于 2003-10-3 17:57:26

我在GOOGLE上搜索过了, 那篇文章已经不见了, 尽是一些不同版本WINDOWS共享的方案. 我的XP一直都是0虚拟内存运行的,没有出现过任何问题, 是不是我内存很大(512MB)的原因?

challenger 发表于 2003-10-3 18:15:38

512以上的内存可以禁用虚拟内存,我就不用(windows下)。据说这样比使用虚拟内存速度快。

dukeduan 发表于 2003-10-3 20:59:44

可以向微软作此建议。

这不是设想,我以前在炎黄角马看到过这样一篇文章,但现在找不到了,到google上搜一下,肯定有结果。
是我孤陋寡闻,不过只是把虚拟内存设为零然后win就自动使用swap分区不是无稽了一点。呵呵 8)8)

challenger 发表于 2003-10-4 13:20:09

可以向微软作此建议。

是我孤陋寡闻,不过只是把虚拟内存设为零然后win就自动使用swap分区不是无稽了一点。呵呵 8)8)

你却实是孤陋寡闻,无知了一点,自大了一点。拜托你好好看看前面的贴子http://www.themex.net/images/icon/emb11.gif

tx-cary 发表于 2003-10-4 19:56:04

楼上的不要打起来嘛. 问题提出来就大家讨论嘛. 不过"无稽"二字的确使用不当, 在下想象力再丰富也不会灌这种水的!

dukeduan 发表于 2003-10-4 23:39:56

可以向微软作此建议。

你却实是孤陋寡闻,无知了一点,自大了一点。拜托你好好看看前面的贴子http://www.themex.net/images/icon/emb11.gif
呵呵,中国的linus现身此论坛,失敬失敬!至于你的贴子,本人不识字,你自己享受吧!

challenger 发表于 2003-10-4 23:59:50

呵呵!dukeduan,对不起啊!原来你是文盲啊!我误会了,我还以为你认识字呢!还跟你在这费话,这不浪费时间么?

By the way,这些贴子是谁帮你发的?纳闷ing!!!

yoti 发表于 2003-10-5 00:01:19

:lol: 用不着窝里斗吧!

tx-cary 发表于 2003-10-6 09:03:15

challenger提供的方法有人尝试过吗? 有结果请贴上.
页: [1]
查看完整版本: 有没有让WINDOWS XP和LINUX共享虚拟内存的方法?